Вторник, 23.04.2024, 09:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 14
“Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего... О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге” (Кол.3:1-3).

Мир вам, дорогие братья и сёстры! Господь спрашивает у нас через пророка: “Когда вы приходите являться пред лице Мое, — кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?” (Ис.1:12). Братья и сёстры, можно регулярно посещать собрания и слушать слово Божие, но если мы это слово только слушаем, но не исполняем, то являемся лишь артистами, играющими роль благочестивых христиан, но знайте, что пред престолом Божиим этой роли сыграть не удастся! Я периодически прослушиваю проповеди, и поверьте, то, что было сказано однажды, не всегда повторишь вновь. Иногда хочется сказать: “Достаточно быть забавным певцом!” Но вместе с тем думаю: “Господи, как же Ты любишь народ Свой, несмотря на то, что в нём осталось столько неиcповеданного, нераскаянного, невырванного”. Дорогие мои, ваше право обмануть меня во время исповеди, скрыв тот или ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 933 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

“Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его... Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего.., нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам” (Отк.3:5,11,12,19-22).

Братья и сёстры, Христос пошёл на Голгофский крест для того, чтобы сегодня ты и я, побеждали дьявола, как и Он победил его. Господь дал нам власть наступать на всякую вражью силу (Лк.10:19). Слава Ему! Он оставил нам обетование на страницах Свя ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 981 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

Я часто наблюдаю за людьми, не познавшими Бога, и думаю, как они несчастны, живя суетой этого мира, пребывая в погоне за различными достижениями; и чем я лучше их, что Господь открылся мне, и я имею спасение и право на жизнь вечную.

Приехав в Америку, я был на приёме у врача. После тщательного обследования, он сказал, что по тем показаниям, которые он имеет о состоянии моего здоровья, я жить не должен. Доктор попросил рассказать о себе. Наша беседа длилась довольно долго, и в заключение он сказал: “Бог привёл тебя сюда, чтобы спасти мою душу. Я хорошо устроен в этом мире, но ничто не может удовлетворить меня до конца, я ни в чём не нахожу утешения”. Братья и сёстры, такое состояние человека можно объяснить только тем, что душа-христианка, данная человеку Богом, голодает.

Как-то один неверующий молодой человек сказал мне: “Вася, не обижайся на меня, но то, что ты проповедуешь, я принять не могу, мне ближе теория, что человек произошёл от обезьяны”. На этом наш разговор з ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1079 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

“Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека” (Мф.15:11).

Мир вам от Господа Бога Саваофа! Пусть этот мир будет в каждом сердце. Тот мир,который никто из людей дать не может, мир, в котором слёзы печали и горести заменяютсяслезами радости, когда сердце наполняет мир Божий. Аллилуйя Ему!

Сегодня Господь положил на сердце поделиться следующим местом из Священного Писания: “Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда” (Мф.12:35,36). Братья и сёстры, сколько раз я читал это место, но никогда не придавал значения огромному смыслу, который заложен во второй половине стиха. Раньше я понимал так: в день суда Господь будет судить за малые и тяжкие грехи, но никогда не акцентировал внимания на том, что и “за всякое праздное слово” человек также придёт на суд Божий. Это означает, если и ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1188 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

“И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму—делать непотребства, так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют”(Рим.1:28-32).

Промысел Божий в том, чтобы через каждого благовествующего Слово Божие была донесена истина людям, таким образом подвести народ к покаянию и привести в “единство духа в союзе мира”(Еф.4:3). Только тогда, когда это произойдёт, в церквах будет движение Духа Святого и Его действия. Но как достичь этого, когда быть в уединении с Богом не научились, а в результате сами не питаемся, и души жаждущие накормить не можем.

Как поступал Христо ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 946 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

Слава нашему Господу! Перед началом проповеди хочу прочитать отрывок из псалма, который пел я перед тем, как заключить завет с Богом путём водного крещения:

Вышел я на новую дорогу, предо мной тернистый путь лежит, А вдали к небесному чертогу огонёк живительный горит.

За стеной, как волны у прибоя, что-то страшно стонет и ревёт! Это он, не знающий покоя, в грешный мир меня к себе зовёт.

Никогда назад не возвращусь я, хоть и труден путь мой и далёк. Никаких препятствий не страшусь я, впереди лишь был бы огонёк.

Огонёк живительный и чудный! Будь моим невидимым вождём. Помоги пройти дорогой трудной, помоги войти мне в Отчий дом.

Расточил я всё своё именье и таков, как есть, иду к Отцу. Но я верю, верю без сомненья — примет Он заблудшую овцу.

Когда мы закончили пение, пастор обратил наше внимание на слова: “Это он не знающий покоя, в грешный мир меня к себе зовёт”. Он сказал: “Прежде, чем заключить завет с Богом и дать Ему обет служить чистой ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1398 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

“Блажен народ, знающий трубный зов!” (Пс.88:16).
“Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые” (Мф.11:28).

Мир вам, дорогие братья и сёстры. Дух Святой напоминает, чтобы каждый задумался и дал ответ в своём сердце: кем являюсь я пред Богом сегодня? Членом одной из деноминаций, или же омытый Кровью Агнца? Господь желает просветить очи сердца нашего, дабы мы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и в чём состоит богатство славного наследия Его для святых (Еф.1:18).

В псалме, который пели в начале служения, прозвучали слова: “Открыть сердце Другу, а наш Друг Иисус — всё поймёт”. Но как часто мы поступаем не так, как поём: открываем сердце человеку, который, как нам кажется, сегодня способен понять и помочь, а назавтра этот же самый человек может насмеяться, упрекнуть или предать. Поэтому Апостол Павел и акцентирует внимание на том, Кто “есть залог наследия нашего” (Еф.1:14), и Кто наш истинный Друг и Царь. Являясь детьми Божьими, мы — богатейшие люди с огр ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 944 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

1. Не ищи маленьких причин, чтобы лишний раз пройти мимо него. Это то же самое, как бегать за ним.
2. Держись от него подальше, когда он окружен другими девушками, даже когда это обидно. Не подкармливай его гордость.
3. Не смотри на него, когда он на сцене
или в центре внимания. Зачем тебе подавать повод?
4. Не бойся высказать свое ... Читать дальше »
Категория: Интересные | Просмотров: 1082 | Добавил: Anestezy | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)