Четверг, 17.08.2017, 07:52

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Молитва » Средняя Азия (Молитва за Казахстан)
Средняя Азия
ChudoДата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ЛЮДИ!!!!!!Наши братья и сестры нуждаются в молитвенной поддержки, необходимо молиться сейчас за Казахстан! По последним новостям известно, что подготовлен законопроект, очень сильно ограничивающий права верующих людей. В том числе, ограничение количества РО, запрет на регистрацию РО, в котором меньше, чем какое-то число членов (что, фактичеки, не даёт вообще права собираться не зарегистрированным РО), запрет на деление своей верой с случайными прохожими и подобнами путями... Вот отрывок из письма АРОК (Ассоциации Религиозных Объединений Казахстана): "...по поводу инициированного группой депутатов Парламента законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений». Мы очень сильно обеспокоены по поводу предлагаемых изменений в законодательство Республики Казахстан, направленных на ограничение религиозных прав и свобод, необычайной активности со стороны правоохранительных органов, выраженной в рейдах проверок религиозных объединений, огромного шквала дезинформации в СМИ в отношении евангельских церквей, которая всё больше и больше в последнее время изливается на церкви..." Давайте не будем дремать! Всё в наших с вами руках.
 
TanechkaДата: Среда, 07.05.2008, 22:30 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Евангельских христиан Казахстана ограничат в правах?

2 апреля 2008 года Мажилис Парламента Республики Казахстан принял в работу проект закона «О внесении изменений и дополнений в законодательство РК по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений». Об этом Агентству ProChurch.info сообщает пресс-служба РС ЕХБ. “Такое впечатление, что кто-то написал предложения по ограничению свободы совести верующих людей в Казахстане” - отметил в своем комментарии Председатель Союза евангельских христиан-баптистов Казахстана Фрац Тиссен. “Мы молимся и бьём тревогу”, - добавил он.

Изменения, которые предлагаются в новом законе, предусматривают ужесточение правил в отношении миссионерской деятельности, образовательной деятельности религиозных организаций, процедуры регистрации, сбора пожертвований и других вопросов.

Так, в отношении миссионерской деятельности, предлагается вести учёт всех миссионеров, как граждан Казахстана так и иностранцев. “Осуществление миссионерской деятельности лицами, не являющимися представителями религиозных объединений, а равно без учетной регистрации запрещается” - говорится в проекте нового закона. Кроме того, предполагается введение Правительством квот миссионеров, по предложениям органов местного самоуправления.

Новый закон предполагает практически полный запрет религиозной литературы вне церквей: “Распространение предметов религиозного назначения, богослужебной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания среди граждан в общественных местах, в общественном транспорте или на улице, а также обход жилищ с этой же целью допускается только по инициативе и с согласия самих граждан”.

Малочисленные религиозные группы лишаются большинства прав, в том числе им запрещено “проповедовать и распространять вероисповедания вне религиозной группы”.

Ограничивается привлечение детей к религии. Для того что бы дети могли участвовать в богослужениях и других мероприятиях, организованных религиозными объединениями, необходимо обязательное письменное согласие обоих родителей.

Что касается финансовой деятельности религиозных организаций, то практически исключается возможность сбора ими пожертвований, так как новый закон не допускает “пожертвований от анонимных, а также иностранных граждан и организаций”.

Более того, “религиозные объединения обязаны принимать пожертвования с использованием контрольно-кассовых аппаратов”.

Франц Тиссен рассматривает эти предложения, как “полное вмешательство во внутреннюю жизнь верующих и ограничение нас законом и штрафами в выполнении великого поручения нашего Господа Иисуса Христа”.

 
ChudoДата: Среда, 07.05.2008, 23:09 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





И как после всего этого тебя отпустить в Казахстан?
 
ChudoДата: Вторник, 13.05.2008, 19:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Давайте будем молится за Таню,т.к сегодня она уехала в Казахстан на мессию:-(
 
TanechkaДата: Вторник, 03.06.2008, 10:23 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Привет всем из Казахстана!!!!!!!!!!Спасибо за молитвы ваши,они нам очень нужны!!!!!!!!!!у нас все хорошо,миссионерская деятельность продолжается на Божьих нивах Казахской и Памирской земель.Наши братья уже на Памире и по последним данным они отправились в интернаты к детям.Ну и у меня все хорошо,трудимся во Славу нашего Господа!!!!!!!!!!!!!!!Продолжайте молиться братья и сестры,ваш труд ценен перед Господом!!!!!
 
JekaTTДата: Среда, 16.07.2008, 11:15 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Статус: Offline
Все приехали с Памира) Ну-с, рассказывай!)
 
TanechkaДата: Понедельник, 11.08.2008, 13:22 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я приехала!!!!!!!!!!!!
Нужда братья и сестры!Молиться за миссионерскую группу в Казахстане,им не разрешают прибывать на территории Казахстана.Не открывают визы.Молитесь,чтоб Господь открыл им ,где продолжать свое служение Господу.
 
Форум » Общий раздел » Молитва » Средняя Азия (Молитва за Казахстан)
Страница 1 из 11
Поиск: