Четверг, 23.11.2017, 18:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Молитесь, пока не победите!
22:45
Молитесь, пока не победите!

Когда вы долго о чем-то молитесь и ничего не происходит, это может быть обескураживающим. Может показаться, что Бог прячется от вас. Давид переживал подобное. В Псалме 54:1 он воззвал: «Услышь, Боже, молитву мою, и не скрывайся от моления моего». 

Скрывается ли Бог от вашей молитвы? Ушел ли Он на рыбалку? Или происходит что-то другое? Что делать, когда кажется, что Бог «скрывается»? 

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8). 

Слова проситьискать и стучать – это греческие глаголы в том времени, которое указывает на продолжающееся действие. Молитва должна постоянно продолжаться. В этом стихе Иисус учит нас, как молиться. Мы должны быть настойчивыми в том, чтобы просить, настойчивыми в том, чтобы искать и продолжать стучать, пока не победим. 

Не прекращайте молиться! Если вы позволите себе стать обескураженными и сдаться, вы можете пропустить свой ответ. Если вы уже прекратили молиться о чем-то или о ком-то, покайтесь и начните молиться снова. 

Согласно записаному в Послании Иакова 5:16: «Эффективная, пылкая молитва праведного человека много может». Ваши молитвы обладают энергией! Когда вы молитесь пылко, вы высвобождаете энергию Божью в ситуацию. 
 

Когда кажется, что Бог скрывается, изменитесь!

Бывают времена, когда Бог откладывает ответ на молитву, потому что Он меняет вас. Вы не сможете получить ответ на свою молитву, пока не станете другим человеком. Когда вы молитесь за определенную ситуацию, особенно за то, что относится к вам, Бог будет в первую очередь работать с вами. Иногда Бог не скрывается от наших молитв, Он на самом деле пытается обратить наше внимание на что-то в нашей жизни, что Он хочет изменить. Часто такие изменения – это процесс, и он может занять определенное время. Иногда мы думаем, что Бог медлит отвечать, но что, если Он ожидает вас? 

Подумайте об Иакове. У него была проблема с характером. Он лгал, обманывал и всячески изощрялся, чтобы отобрать благословение и первородство у своего брата. Когда пришло время Иакову вернуться в Обетованную землю и войти в свое благословение, его характер не был готов. После двадцати с лишним лет служения своему изменчивому тестю Иакову все еще потребовалось бороться с Богом, чтобы быть готовым получить свой ответ. 

Иосиф – еще один пример. 

Когда Иосифу было 17 лет, Бог послал ему сны о том, что однажды вся его семья поклонится ему. Все испытания и скорби, через которые он прошел в последующие 13 лет, приготовили Иосифа к тому, чтобы войти в свое чудо. В возрасте тридцати лет Иосиф стал премьер-министром самой могущественной и самой развитой страны на земле – Египта! Те изменения и задержки, которые произошли в жизни Иакова и Иосифа, стоили того, чтобы перенести их, так как они изменились и смогли принять свое благословение, и оно стоит того и в вашей жизни! 
 

Расширьте свою веру!

Именно верой и терпением мы наследуем обетование (Евреям 6:12). Вы можете повторять этот стих каждый день, напоминая себе о том, что от Бога все приходит верой и терпением. 

Авраам ждал 25 лет рождения своего обещанного сына. За эти 25 лет он сделал некоторые серьезные ошибки. Иногда он лгал, вместо того чтобы полагаться на Бога. В одном случае он попытался помочь Богу исполнить Его обетование, и результаты были разрушительными. Но несмотря на ошибки, Авраам получил свое обетование, и сегодня мы называем его отцом веры. 

Аврааму нужна была вера, когда Бог обратился к нему уже после рождения Исаака. Бог сказал Аврааму взять Исаака на гору и принести его в жертву. Авраам не моргнул и глазом, он не спорил, не жаловался, не вопиял. Он оседлал осла и решил исполнить сказанное. Как Авраам мог быть послушным, чтобы исполнить такое требование Бога? Ожидая ответ, на свою молитву о сыне, Авраам развил великую веру. Он верил, что Бог может воскресить его сына из мертвых. Бог также откладывает ответы на молитвы, чтобы устроять вашу веру. 
 

Будьте настойчивыми, пока не победите

Мы живем в последние времена. Богу нужны люди настойчивые, преобразованные по Его образу и сильные в вере. Когда Бог скрывается, должны ли вы злиться, впадать в депрессию, прекращать ходить в церковь или выбрасывать свою Библию из окна? Нет! Вы должны быть настойчивыми, пока не победите. Станьте, как бульдог, и скажите себе: «Я не прекращу молиться и верить, пока не получу свое чудо». 

Илья молился семь раз перед тем, как пошел дождь. Моисей молился 40 дней за людей, которые роптали. Даниил молился три недели, прежде чем услышал от Бога. Иисус молился всю ночь, прежде чем избрал Своих учеников. 

Каждый из этих людей был настойчив, пока Бог не ответил на их молитву. Когда кажется, что Бог скрывается, вы должны держаться и идти вперед! 


Мэрилин Хикки - основатель и президент Служения Мэрилин Хикки. Вместе со своим мужем Волесом она является основателем Христианского Центра «Орчард роуд» в Гринвуд Вилледж, штат Колорадо. Мэрилин и ее дочь Сара Боулинг являются ведущими телевизионной передачи под названием «Сегодня с Мэрилин и Сарой». Чтобы получить больше информации, посетите сайт (на английском языке): marilynandsarah.org.

Просмотров: 506 | Добавил: Solodilina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]