Что означает верить в бога?
|
|
STiKe | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:02 | Сообщение # 1 |
| Кто и что каждый из вас понимает под верой в бога? Что важнее: молиться постоянно и восхвалять бога только на словах, эгоистично надеясь на спасение, или все таки делать добрые дела и жить по совести и ходить в церковь только в праздники? Как то смотрел по телевизору выступление Андрея Шептицького - главы Украинской Церкви, который говорил - главное чтобы бог был в душе, а ходить и молиться это дело второе... Как вы думаете?
|
|
| |
NiXy | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:59 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Статус: Offline
| Quote (STiKe) Кто и что каждый из вас понимает под верой в бога? "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Quote (STiKe) Что важнее: молиться постоянно и восхвалять бога только на словах, эгоистично надеясь на спасение, или все таки делать добрые дела и жить по совести и ходить в церковь только в праздники? Ни то ни другое. Походив в церковь определенное время, ты узнаешь что важнее. Quote (STiKe) Как то смотрел по телевизору выступление Андрея Шептицького - главы Украинской Церкви, который говорил - главное чтобы бог был в душе, а ходить и молиться это дело второе... Как вы думаете? Первый раз про такого слышу. Можно более подробно, глава какой именно он церкви? (Поиск в инете відал только одного подходящего человека: Митрополит Андрей Шептицкий (Роман-Александр Шептицкий), кардинал (Католическая Церковь) (1865 - 1944)) То что он сказал, тоже самое тебе скажет любой человек который не хочет ходить в церковь. Так обычно говорят мирскию люди, мол Бог у меня в душе, главное в душе верить, а в церковь ходить это не главное... Так же как моряк без моря не моряк, так же и верующий без церкви не особо то и верующий.
|
|
| |
STiKe | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:09 | Сообщение # 3 |
| Я наверное перепутал, возможно его не так звали. Выступал по телеку на Пасху. Добавлено (04.05.2008, 14:04) --------------------------------------------- А можно впредь не так замысловато говорить? Добавлено (04.05.2008, 14:06) --------------------------------------------- Ответа я так и не услышал. Добавлено (04.05.2008, 14:09) --------------------------------------------- Да, мне тут подсказали неверно, только этот "мирской" человек был в рясе, и только что вернулся со служения, у него брали интервью.
|
|
| |
NiXy | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:42 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (STiKe) А можно впредь не так замысловато говорить? Какой вопрос, такой ответ. Quote (STiKe) Ответа я так и не услышал. Ты хочешь услышать то к чему можно придраться? Чем тебя ответ не устраивает? Quote (STiKe) Да, мне тут подсказали неверно, только этот "мирской" человек был в рясе, и только что вернулся со служения, у него брали интервью. Если это был православный служитель, то сходи на православный форум и там задай свой вопрос. Quote (STiKe) молиться постоянно и восхвалять бога только на словах, эгоистично надеясь на спасение, или все таки делать добрые дела и жить по совести и ходить в церковь только в праздники? Что важнее: упираться и ни за что не ходить в церковь, постоянно придумывая оправдания или делать вид что и без церкви вообщем-то прекрасно живется?
|
|
| |
STiKe | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:37 | Сообщение # 5 |
| Почему упираться? Я с удовольствием схожу, из любопытства.
|
|
| |
шимон | Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:24 | Сообщение # 6 |
 Пользователь
| Quote (STiKe) Кто и что каждый из вас понимает под верой в бога? Исполнять заповеди уставы и постановления Всевышнего Б-га, не уклоняясь ни в лево ни в право под ветром лжеименного знания.
|
|
| |
kivel | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Верить в Бога----это больше, чем себе представляет мирской человек. Это значит доверять Ему во всем, во всем, то есть , иметь открытую веру- надежду на Него. А это ведет нас к исполнению в нашей жизни Его Закона любви(Его заповедей). Просто потому , что мы Его дети, Его творения.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:51 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Цитата STiKe (  ) Как то смотрел по телевизору выступление Андрея Шептицького - главы Украинской Церкви, который говорил - главное чтобы бог был в душе, а ходить и молиться это дело второе... Как вы думаете? Вообще то вера без дел мертва.Да и Бог должен быть в сердце.
|
|
| |