Четверг, 02.05.2024, 09:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2008 » Июнь » 17 » P.O.D. Мы Христиане на 110%
22:14
P.O.D. Мы Христиане на 110%

Споры вокруг этих парней, покрытых с ног до головы татуировками, выступающих на одной площадке с Linkin park и другими добившимися признания группами, не прекращаются. Их саундтреки можно услышать в самых кассовых и неоднозначных фильмах Голливуда («Ведьма из Блэр», «Матрица» и др.), а их клипы надолго прописались в чартах Америки и Европы. Основной причиной для бесконечных споров является вопрос веры… Кто они — Растафари или Христиане? Их вера — показуха или искреннее состояние сердца? Как воспринимать их последний альбом, оформленный в готическом стиле и пестрящий непонятными символами (глаз, сердце, череп, незнакомые знаки), который отказались распространять около 85% христианских магазинов Америки?
    Да, эти парни отличаются от образа, который появляется в нашем воображении при слове «христианская музыка». И, свою точку зрения можно доказывать сколько угодно долго, с пеной у рта кидать аргументы из ряда «я слышал…», «мне говорили…», «видел бы ты их последнее интервью на MTV…» и так далее…
    Поэтому давайте узнаем, что говорят о себе и о своем творчестве сами ребята из P.O.D. 1. P.O.D. – христиане или растафари?
    «Мы христиане на 110%, без всякой тени сомнения. Мы не пытаемся это спрятать… Просто делаем музыку для всех».
«Мне все равно, что христианские общины думают обо мне. Я просто хочу быть самим собой: просто парнем, который однажды упал на колени и спросил Бога, что делать (рассказывает Сонни). Мы не вписываемся в рамки консервативных ценностей христианской Америки. Для нас самое главное — наши отношения с Богом. То, что Бог сделал для каждого из нас лично, а не для нашей церкви».
А вы хотите примирить христианство с растафари?
    Sonny: «У раста очень многое основано на Писании. Люди ходят, напевая слова Боба Марли, но они даже и не догадываются, что он взял их из Псалмов и книги Притч. Растаманы просто повернули Писание в нужное им русло. Что касается морального аспекта, то он тот же самый. И они верят в Иисуса Христа так же, как и мы. Но они верят, что второе пришествие Христа уже было, в образе Хайле Селассие (Haile Selassie, принц Рас Тафарай Маконнен (1892-1975) — прямой потомок Царя Соломона от Царицы Савской, получивший имя Хайле Селассие I и титул Его Императорское Величество в 1930 году). Отсюда и возникают различия (пожимает плечами). Кстати, они еще и траву курят килограммами. Для них это часть религии».
2. Что значит "Payable On Death"? Как они выбрали это название?
    Группа хотела выбрать длинное название, так как у большинства групп в то время были короткие. Название команды родилось с легкой руки подружки-ныне-жены Вава, банковской служащей. P.O.D. — банковский термин, аббревиатура для Payable On Death, «выплачиваемый поcмертно», то есть, когда кто-то умирает, его имущество переходит наследнику. Для группы это значит, что Иисус, умерев, заплатил за наши грехи и дал вечную жизнь нам в наследство.
3. Как они стали христианами?
    Wuv: «Мой папа был одним из самых крупных наркодилеров в южном Сан Диего. А потом он жил на улице около трех лет, до тех пор, пока Бог не коснулся его сердца. После этого он стал брать меня в церковь, и я видел, как Бог менял жизнь моего отца. Еще Бог полностью восстановил отношения между моими родителями».
    Сонни, твоя мама перед смертью узнала о том, что ты стал христианином?
    Sonny: «Да. Она однажды отвела меня в сторону, это было уже во время ее болезни, и сказала: «Ты можешь кого угодно обмануть, но не меня. Я хочу знать одну вещь, хочу быть уверена, что ты тоже будешь на Небесах после того, как я умру». Я сказал что-то вроде: «Мам, не говори так». Я до сих пор помню этот разговор. А потом ее положили в больницу. Доктор каждый день говорил, что она может умереть в любой момент, но она все держалась за жизнь из последних сил, так продолжалось целую неделю. В конце концов я понял, что она боится, что если умрет сейчас, то больше никогда меня не увидит, потому что в то время я не был по-настоящему христианином. Когда я понял это, я помолился, попросил Бога войти в мою жизнь. Потом я вернулся в больницу, наклонился к ее уху и прошептал: «Теперь ты можешь идти к Иисусу, теперь все классно». И всего через несколько мгновений после этого она сделала последний вздох и ушла в вечность к Богу. Я знаю, что она молилась за меня долгое время, и что Бог был верен до последнего момента».
4. Татуировки и пирсинг — это грех?
    Не-а.А вы пьете, курите, употребляете наркотики или, к примеру, ругаетесь?
    Это вообще странный вопрос. Понимаете, что я пытаюсь сказать? Ну, что будет, если однажды я споткнусь, скажу что-нибудь, и вдруг кто-нибудь заметит: «Боже мой! Он только что сказал ЭТО слово!» Конечно, я отвечу: «Чувак, я это слово знаю, я его, бывало, произносил». Определенно такое может вырваться, но каждый день я делаю этот выбор: не использовать такие слова. Я не хочу говорить «о нет, я не пью», потому что, как только кто-нибудь увидит меня, когда я буду есть спагетти и пить вино в каком-нибудь итальянском ресторанчике, меня сразу назовут лицемером. Но я, вообще-то, уже вырос! Мне 28 лет, и я могу принимать такие решения самостоятельно! Это та свобода, которую Бог дал нам — делать наш собственный выбор».

Не знаю, что вы чувствуете после прочтения всего вышеизложенного. Скажу лишь одно, они не призывают вас быть похожими на них, или жить каким-то единственно правильным образом. «Не судите, да не судимы будете», — однажды сказал наш Бог. Будьте собой, не подстраивайтесь под мнение большинства и, самое главное, будьте искренними в ваших отношениях с Богом.

Категория: Интересные | Просмотров: 1268 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]