От книги Эрика Шлоссера “Нация фастфуда” содрогнулись все
макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш),
почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера,
которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих
пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах
получил, например, такие отзывы: “Посидите полчасика с этой книжкой,
получите лучшую диету” (”Санди Геральд”) и “Этого чтения достаточно, чтобы
превратить Шварценеггера в вегетарианца” (”Сиэтл Уикли”)…
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы
“Макдональдс” и его клоны быстрее доползли до Сибири.
Вместо вступления
…”Макдональдсы”
...
Читать дальше »