Четверг, 09.05.2024, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2008 » Январь » 18
Роман ВЯЗЕМСКИЙ

ГЛОБАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО

За годы коммунистической пропаганды мы привыкли к словам о всеобщем равенстве. До сих пор удивляемся: почему люди живут не одинаково? К примеру, два человека молятся – и два разных результата. У одного проблемы решаются, у другого – сплошная «черная полоса».

Два человека могут ходить в одну и ту же церковь, слушать одни и те же проповеди. При этом у одного жизнь идет в гору, у другого – через пень-колоду. А еще бывает, к двум людям болезнь пожаловала. Один, глядишь, – покряхтел чуть-чуть, но потом напряг свою веру и исцелился. Другой – чем дальше, тем больше кряхтит. И продолжает болеть.

Почему такое неравенство?

Ничего удивительного: равенства никогда не было и не будет. Почему? А потому что люди – разные. Одни верят Богу, другие только играют в христианство. Одни Библию читают, другие лишь «для освящения квартиры» на полочке держат. Одни, стиснув зубы, скрепя сердце, стоят в вере наперекор трудностям. Другие на ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1270 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.01.2008 | Комментарии (1)

Андреас Хьюбнер

Андреас Хьюбнер является преуспевающим евангелистом, проповедующим Евангелие Иисуса Христа по всему миру. Чудеса и знамения неотступно сопровождают все его крузейды.


Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек... (Пс.111:1-3).

У Бога есть чудесный план относительно ваших финансов. Он не хочет, чтобы Его дети были бедными, наоборот, Он хочет, чтобы вы были богатыми. Он хочет благословить вас так, чтобы вы могли пойти и завоевать этот мир для Христа. Отложите в сторону все свои религиозные представления о деньгах, и начните думать о них так же, как думает Бог. Не так, как думают окружающие вас люди и ваш бухгалтер, а так, как думает Бог!

Иер.29:11 "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду".

Божьи мысли научат ду ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1333 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.01.2008 | Комментарии (0)

Др. С. Трумэн Дэвис

В этой статье я хочу рассмотреть некоторые физические аспекты страданий Иисуса Христа на кресте. Мы последуем за Ним из Гефсиманского сада, через суд и пытку бичеванием, по крестному пути на Голгофу, до последних крестных мук…

Физические страдания Христа начинаются еще в Гефсиманском саду. "И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк. 22:44).

Современные богословы предлагают самые разнообразные фигуральные толкования этой фразы, всякий раз исходя из того, что такого попросту не могло быть. На самом же деле, не стоило так уж трудиться - достаточно было обратиться к медицинской литературе. Hematidrosis, или кровавый пот, - явление чрезвычайно редкое, но неоднократно засвидетельствованное документально. В состоянии сильного эмоционального стресса крошечные капилляры потовых желез могут лопаться, и тогда кровь смешивается с потом. Этот процесс вызывает сильнейшую слабость, а иногда и шок.

Но ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 873 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.01.2008 | Комментарии (0)