Понедельник, 20.05.2024, 02:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди
«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей»(Быть 4,1-10).

Первые дети Кайн и Авель приносили жертвы. Авел в жертву принес егненнка, в котором была скорбь и кровь при убиении, о Кай овощи, в к ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 2845 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

…каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога
Принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не слово человеческое, но слово Божие, которое и ДЕЙСТВУЕТ в вас
А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг ко другу и ко всем, чтобы утвердить сердца ваши непорочными (1-е Фессал., 2:11-13; 3:12,13).

Этот сайт несет слово творящее: Да любите друг друга. Как глина под печатью, меняются у пишущих и читающих на этом ХРИСТИАНСКОМ сайте, и тела, и души, и дух наш человеческий, и обстоятельства, и устройство служений и поместных церквей под этим творящим словом – РЕМО Отца.
И терпение нам нужно, чтобы в единении любви стоять на этом слове в вере, не взирая на обстоятельства, некоторые комментарии и рецензии или недовольное бурчание собственной ли, чужой ли плоти. Чтобы не получалось, как в Иоанна 2:10: человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее - сперва тщательно и активно в духе молимся, пишем вдох ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 740 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Мы никак не можем для себя понять, что живем каждый день заново. И что там каждый день? – Каждое мгновение! Мы удивительно обожаем прятаться в коконы собственного страха. Привыкаем, что вот такое течение жизни – дом –семья –работа – это и есть самое главное! А все остальное – не существует! Ранним утром (чтобы не опоздать!) бежим на работу, скорее спрятаться в метро, и вот уже мчимся, скорее, не опоздать (!), вот уже рабочий стол, компьютер (станок, больной, покупатели и так далее – не имеет значения – что мы делаем) и работать, работать, работать… Время, время – оно летит быстрее птицы, и вот уже обратно – в метро и домой – семья, дети, уборка готовка, стирка, «падение в постель» - когда же выходные?!
И так изо дня в день, из месяца в месяц! Мы перестаем улыбаться, мы забываем, как поют песни, нам нужно заработать доллар, нам нужно накормить желудок свой и ближних! И так в нас появляется страх, страх за желудок… Не дай Бог потерять работу, что тогда кушать? Как жить? И опять – стра ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 723 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Быть просто занятым - это еще не все, жизнь нужно организовывать в соответствии с тем, что для нас действительно важно, в противном случае мы рискуем весь день не знать ни минуты покоя и в то же время ничего не сделать. Но как выделить самые важные дела? Молитва не дает нам забыть, что для нас действительно ценно. Общение с Богом сохраняет установку на наши приоритеты

Очень многие люди, называющие себя верующими, признаются, что прибегают к молитве в крайне редких случаях. «У меня слишком мало для этого времени!» - говорят они.

Наша жизнь выглядит именно так – времени у нас нет. Рассказывают об одном фермере, который, встав до зари, решил вспахать свое поле. Прежде нужно было смазать трактор, но смазки не оказалось, пришлось идти в магазин. По дороге он заметил, что скот еще не кормлен, направившись к кормушке, наткнулся на мешки с картошкой и увидел, что она слишком сильно проросла. Решил заняться картошкой, но, проходя мимо поленницы, вспомнил, что жена просила при ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 799 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

К концу второго тысячелетия на Земле насчитывались миллиарды христиан, из них более пятисот миллионов крещенных Духом Святым. И на сегодняшний день их стало ещё больше, но «Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» … Господи! Почему такой вопрос?

Начальная жизнь христианина и последующие трудности христианской жизни

В последние времена, когда благовестие о любви Божией достигло даже до самых отдалённых мест нашей планеты, когда пали атеистические режимы, в разных странах, множество людей с радостью откликнулись на этот призыв, и получивши освобождение от греха и рабства диавола, «князя мира сего», обрели спасение и усыновление Божие в драгоценном даре Духа Святого.

Но вскоре, познавая святые требования Божии, видя свою неспособность их выполнить по какой-либо причине впадают в уныние и даже в какое-то разочарование христианской жизнью, задавая вопрос: «Так кто же может спастись?» Подобно как Израиль, выведенный Моисеем, и, крестившийся в облаке и в м ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 900 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Церкви ищут любые способы, как привлечь новых и молодых членов – современная музыка, театр, живые проповеди, большие и лучшие аудитории. Но все еще остается так много людей, которые не достигнуты и не хотят прийти в церковь. Кроме того, истинно то, что посещение церкви по воскресеньям не обязательно изменяет жизни людей. Божье присутствие в наших сердцах – вот что изменяет нас. Лидеры и прихожане повсюду понимают, что им нужен новый и более могущественный путь – как распространять Царство...
Современная статистика говорит о том, что большинство нехристиан на самом деле очень заинтересованы в том, чтобы узнать Христа, но при этом они совсем не хотят ходить в церковь. Очевидно, мир интересуется Иисусом, а вот Его будущей жене он не хочет попадаться на глаза. И при этом мы говорим людям, что им предстоит проглотить горькую пилюлю «церкви», прежде чем они смогут услышать весть об Иисусе. Большинство людей предпочитает умереть от болезни, чем глотать горькое лекарство.
Обычно всяки ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 921 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Каким должно быть христианство, чтобы не отпугивать молодых людей, ищущих путь к вере? Оно должно быть настоящим. Цветочки, образки, статуэтки Богородицы с умилительным лицом, портрет Иисуса с разноцветными лучиками, выходящими из сердца – это достойные проявления благочестия, но это далеко не все христианство.

В молодежной среде редко услышишь разговоры о Боге и Церкви. Большинству это не интересно. Многих это просто раздражает. Когда я встречаюсь с моими неверующими знакомыми, с обычными школьниками и студентами, я не могу не замечать враждебности многих из них по отношению к религии. Это, главным образом, относится к религии в ее традиционном понимании, прежде всего к христианству. К разного рода суррогатам религии, таким как оккультизм (магия, гадания, астрология) отношение куда более спокойное. Более того, к этой области молодые люди обычно проявляют уважение и интерес.

Почему? Уже не первый год меня мучает этот вопрос. Почему любое слово, сказанное о Боге вызыв ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 810 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Сегодня многие люди считают себя верующими, но не желают становиться членами Церкви, посещать богослужения, а если и посещают, то, к примеру, один раз в год, на какой-нибудь праздник. Это Богу не угодно.

Такое отношение людей к Церкви говорит, как правило, о том, что на самом деле человек не имеет веры в Бога. Настоящий христианин всем своим существом стремится в собрание Божьего народа.

В Псалтыре есть такие слова: «К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое» (Пс. 15:3); «Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» (Пс. 121:1). Вот таким должно быть отношение человека к Церкви, к народу Божьему!
О Церкви очень много сказано в Библии. Церковь - это собрание людей, искупленных Кровью Христа, ради которых Христос, оставив славу Небес, пришел на землю и принял мученическую смерть. Это не обычное общество на земле, Церковь создана Самим Богом: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одоле ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 934 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

       "…не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои" (Неемия 4:14)
      Иисус учил, что нет больше любви, когда кто-то полагает душу свою за друзей. В Библии есть наиважнейшие заповеди - "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего своего". Кто может быть ближе, чем родители, семья, народ, страна? Дьявол пытается исказить представление христиан об армии и силовых структурах. Многие думают, что армия - не Божье творение. Это не так.      Когда Бог сотворил мир и дьявола еще не было на земле, армия была не нужна. Но как только дьявол пробрался в Эдемский сад, первым применил военную силу Сам Бог. Адам и Ева, открыв свою жизнь для дьявола, стали грешниками, Бог поставил на входе в рай херувима с пламенным мечом и впервые на земле воспользовался военной силой. Этим Он показал пример того, как защищаться от ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1059 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Люди забыли свою Любовь.
Откр.2:5 «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся…»

ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА.
АМИНЬ.
Матф.24:12 «… и, по причине
умножения беззакония, во многих
охладеет любовь;»     Многие из нас даже и не задумывались о смысле своего существования. Мы стали слишком легкомысленными, буквально во всём. Мы внушаем себе, то, что это нормально и это так должно быть. А что конкретно? Если сказать, точно, то всё, что мы видим и принимаем за хорошее или за плохое. Потому, что всё извращено. Естественно мы не можем этого видеть, и всё кажется нам, вполне естественным и нормальным. Но это не так. Задайте себе вопрос, очень простой вопрос: Зачем я живу? или Смысл моего бытия?
    Было бы глупо и безумно отворачиваться от таких вопросов к самому себе. Сейчас мы не понимаем, зачем мы живём. Разве для того, чтобы есть, пить, веселиться, развлекаться, грешить или богатеть, спорить или убивать, грабить и многое другое, ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 760 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »