Понедельник, 20.05.2024, 01:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр. 2:14,15)

Библия говорит что страх перед смертью--это рабство. В пятнадцатом стихе второй главы послания к Евреям написано что есть такие люди которые имеют страх смерти, то есть они боятся умереть, и дальше Библия говорит что через это, вся их жизнь есть рабство. Рабство—это штука с которой мало кто хочет считаться, но многие люди просто даже не знают что они находятся именно в рабстве.

Они, видя что их руки и ноги не закованны в кандалы, даже не догадываются что бывает другое рабство. Я говорю сейчас о наркотиках, алкоголизме, блуде, курении, и других грехах. То что мир называет удовольствием, а Библия называет грехом, именно и является рабством. Это не так страшно желать удовольствия, всем его хочется, но страшно если это удовольствие на сам ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 1137 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Мир, в котором мы живем, жесток. Статистика бесстрастно свидетельствует, что в мире постоянно растет жестокость: множество девочек и девушек переживают кошмар изнасилования, причем очень часто - ближайшими родственниками, растет число детей, убиваемых в утробах их матерей, все большее число людей сталкивается с супружеской изменой. Все чаще люди страдают от обмана и предательства, клеветы и коварства, злоязычия и оскорблений.

В результате, на земле нет ни одного взрослого человека, чья душа не несла бы на себе следов жестокого отношения со стороны других, чаще всего, самых близких людей, а некоторые души представляют собой сплошную кровоточащую рану…

Господь прекрасно знал, что Его детей ждет много испытаний и страданий от рук других людей, поэтому открывая Библию, мы много раз читаем: «Прощайте и прощены будете». Простить? Но как, когда со мной ТАК поступили? Ты не понимаешь – надо мной надругались, растоптали мою душу, украли мою святыню! Как я могу простить, ведь т ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 911 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Сколько раз при разговоре с атеистами приходилось слышать: "Существование Бога нельзя доказать, а значит, Его нет". Действительно, можно ли доказать бытие Бога?

Такие доказательства искали богословы всех времён. Особенно преуспели в этом схоласты средневековья Ансельм Кентерберийский и Фома Аквинский. Для чего они это делали, если задача изначально невыполнима? Свои аргументы они обращали не к атеистам - какие атеисты в средние века! Они обращали их к верующим, для того, чтобы рациональным способом подтвердить веру. Поскольку существование Бога представлялось очевидным, "разумным", то и в жизни философы стремились отыскать очевидные, разумные тому подтверждения.

Я приведу некоторые из них. Уверен, что это будет интересно и поучительно как для верующих, так и для неверующих.

 

Итак, доказательство первое , называемое экзистенциальным , то есть доказательством от существования (от лат. existencio- существую). Это значит, что поддерживать существован ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 763 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

МУДРОСТЬ И ГЛУПОСТЬ

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Мф 7,21-27).


В этой студии мы расмотрим практические причины по которым християнин может от ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 1899 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

  О том, что значит знать Бога существует масса мнений и учений, правильных и неправильных, надумманых и исходящих от Духа Святого.

 Господь призывает обращаться к Слову Божьему, и оно дает недвусмысленный ответ.

   Что значит знать Господа всегда будоражило людские сердца и умы. Человечество прошло длинный, и порой печальный путь к пониманию этого вопроса. А всего то нужно обратиться к Писанию, в котором находяться все интересующие нас ответы.     Знать Господа значит много молиться, часто ходить в собрания, иметь благочестивый вид, быть загруженным служением? Или что то ещё? В Иеремии 22:15-16 говориться: "Думаешь быть царём, потому что  заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь."

    Молиться, служить, быть на служениях это хорошо, и чем больш ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 856 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Может ли человек быть убежден в том, что он спасен? Заявлять о своей уверенности в спасении - многие сочли бы это неслыханной дерзостью. И все же Библия призывает нас утверждать свое спасение.

Петр наставляет: "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание" (2 Петра 1:10). Наш долг - со всем прилежанием стремиться обрести уверенность в спасении. При этом нами движет не простое любопытство: "Интересно, насколько благополучно обстоит дело с моей душой?" Мы руководствуемся желанием возрастать в своем освящении.

Христиане, испытывающие сомнения по поводу того, как далеко они продвинулись в своем спасении, задаются всевозможными вопросами, которые только затрудняют их общение со Христом. Неуверенность делается для них камнем преткновения, а сами они становятся уязвимыми для стрел Сатаны. Итак, мы должны стремиться обрести уверенность в своем спасении.
Существуют четыре возможных состояния такой уверенности.

Состояние первое: Ес ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 953 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Мы нуждаемся в изменениях, и они придут, когда мы сами изменимся. Мы должны измениться, потому что слишком многое зависит от нас. Если мы останемся прежними, то сами не будем удовлетворенными, а главное - очень многие окружающие люди останутся неизмененными.

Мы соль земли, а соль - это то, что придает вкус пище. Но если соль потеряет силу, она станет просто скрипучим песком в пище, в которую попадет, и сделает пищу непригодной к употреблению.

Если мы не оказываем положительного влияния на окружающих, будучи теплыми христианами, то мы невольно будем оказывать влияние негативное, ибо мы являемся «рекламой» нашего Бога...

« Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».(Откр.3:15,16)

Богу нужны горячие христиане. Богу нравится огонь, Он Сам - огонь поедающий. Но нам, людям, нравится все теплое, то есть не очень горячее и не очень холодное. Мы едим теп ... Читать дальше »

Категория: Проповеди | Просмотров: 814 | Добавил: JekaTT | Дата: 17.06.2008 | Комментарии (0)

Речь о рождении. Что такое рождение?- всем это совершенно ясно: Появился новый человек в этот мир- родился! Человека не было, он ещё никогда не жил, но вот произошло зачатие, и все с интересом и тревогою ожидают его рождение: кто появится девочка или мальчик?; Родился, появился на свет новый человек, стоит вопрос: Совершен он, или не Совершен? Ответ: если у него на месте все члены, если он здоров, то он совершен. Почему он ещё совершен?- Потому что он человек! Родился человек от человека, по его образу и подобию: " Рождённое от плоти есть плоть". Он человек, но он младенец; Он человек, но до полного возраста здравого и нормального человека, ему надо будет расти не менее 16-18-20 лет! Почему же он младенец?, ведь он человек, но он младенец, почему он младенец? Что различает его от взрослого человека? - килограммами веса, ростом в высоту и широту, но главное: ум, сознание, понимание; чем раньше Созреет его сознание и ум, тем взрослее его считают: " говорит уже как взрослый"; " ты посмотр ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 797 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.06.2008 | Комментарии (0)

Мир и Любовь всем, ищущим, желающим и любящим Правду. Правду во имя, Нашего Господа Иисуса Христа, Правду Бога Отца так как есть много правд на земле, именно человеческих, которые вытекли из законов и многоразличных человеческих учений. Каждая религия убеждена, что именно она Правда, и члены этой религии утверждают, притом очень ревностно, что они любят Правду. И это так! Но это так потому, эти люди не знают Правды Бога, которую Бог явил на земле, сыном Своим Иисусом Христом. Правда Бога есть тайна. Тайна Духа, тайна бессмертия, которая не имеет ничего общего с сотворенной Богом вселенной , которая преходящая, то есть кончается, имеет конец, а все что имеет конец- это не тайна бессмертия ,не тайна Жизни, ибо Правда бессмертия - вечна и непреходящая! Все же преходящее, то есть все то, что имеет конец - тоже Правда, но правда историческая, история, которая была и есть, но история не тайна вечного бытия, и от знания истории человек не имеет бессмертие, но от знания Бога, человек имеет бес ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 852 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.06.2008 | Комментарии (0)

Великое откровение от Бога, кому стало ясно, и кто понял, что Бог, в этом мире, открылся только как Слово; по-другому Бог не открылся, как только Словом, которое и было от начала у Бога, и которое и было Бог, которым все сотворено, которым и ныне содержатся небеса и земля (Иоанна 1:1-4; 2Петра 3:7; Евреям 1:1-2). Это Слово есть тайна вечного бытия, именно тайна, которую никто никогда не сможет раскрыть и познать, если не откроет Сам Бог; именно поэтому, если кому это стало ясно, он уразумел и понял: в чем тайна бессмертия, и принял ее - откровение это только от Бога, как Сам Господь и сказал Петру: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…" (Матфея 16:17). Слово Это есть Дух Святой, потому что Слово, которое говорится, исходя из человека, всегда есть Дух, вопрос, поэтому, всегда и стоит: "Чей дух исходит?" (Иов 26:4). Сам Господь сказал: "…Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанна 6:63) - "Дух животворит; пло ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 737 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.06.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »