Четверг, 02.05.2024, 12:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2008 » Июль » 31 » Церковь последних дней
13:36
Церковь последних дней
Есть разный духовный возраст у церкви. Церковь первых дней или апостольская - была зрелой и она управлялась людьми, которые все управление доверяли Святому Духу. Посвящение и вера – были истинными, потому что брали свое начало от Самого Христа. Но отступление таки пришло, так что образ Самого Господа был заменен властью людей и постепенно простота Евангелия обрастала сложными доктринальными и обрядовыми таинствами. 

Если первая церковь имела жизнь в Святом Духе, то последующие поколения все больше уклонялись и строили доктринальные замки и в конце концов благочестие терялo - силу жизни и посвящения.

Протестантское движение возобновило многие утерявшие смысл истины, но все еще имело в себе религиозный характер. Доктринальные споры не прекращались и лагеря разделений дробились на большее количество групп и конфессий. Я думаю, и так говорят новозаветные писания, что христиане все еще оставались плотскими и от того не находили в своих рядах единства. Образ Христа все еще был далеким, иначе бы в Его присутствии мы забыли о раздирающих сердце церкви противоречиях. Незрелость служителей породило множество конфликтов и мир по сути ликовал нашему разобщению, но приходит новое время.

Что это за время? Это время – отказаться в самом корне строить свое имя и свою церковь, либо конфессию. Это время отказаться от власти над народом Бога и смириться перед Господством Святого Духа. Святой Дух поведет в место единства и покоя, где заберется разделение между истинными поклонниками. Придется снять с себя многие ярлыки и отказаться от имени своего в этом мире. 

Это соединение с Христом в духе и истине. Это поклонение Ему. Не цель "служение людям" – это следствие. Не цель "власть над народом Бога", она будет осуществляться в этом движении лишь духовно. Чтобы любить Бога и строить отношения с ближним не нужно иметь здание, офис, и прочую атрибутику современности. Это просто. Любить Бога и ближнего. Община – это люди собранные во имя Его. Свободные и собранные Святым Духом. Они не под господством человека, но под властью Святого Духа. Служитель – это кроткий слуга Божий, который не ищет корысти от церкви, но ищет Бога и служит тем, кого доверил ему Господь. 

Бог возвратит Свою простоту в церковь. Каждый, кто пожелает стать служителем – сможет открывать свой дом и служить через взаимоотношения – это ударит по гордыне превознесшихся, которые считают, что для того, чтобы «служить» нужно иметь офисы, крутые машины и огромные здания. Многие из них опустеют вскоре, потому что служение домашних общин скоро будет основным в подготовке святых на дело их служения. Свободы в проявлении даров Духа будет намного больше, нежели в зданиях и управление церкви из мега служений переместится на домашние служения. Пастыря будут отпускать тех, кто будет начинать новые служения. Это движение подтвердится новым излиянием Духа. 

Это последнее время и образ Иисуса Христа будет восстановлен в поклонниках. Внутренняя жизнь с Богом станет доступной для всех, а многоразличная благодать Господа изольется на все сферы общества, так, что ученичество будет актуальным для всех, независимо от их социального положения…
Категория: Проповеди | Просмотров: 1198 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]