Четверг, 02.05.2024, 05:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2008 » Июль » 31 » Просить об одном лишь надо...
13:41
Просить об одном лишь надо...
Почему вы хотите на небо? Запомните ваши ответы!
Двое влюбленных решили пожениться. Муж считал, что его жена - самое прекрасное и нежное создание из всех, а ей казалось, что ее муж - самый замечательный и привлекательный мужчина на свете. Их брак, подобно многим другим, начинался с больших надежд. Каждое утро, отправляясь на работу, муж медлил, прощаясь с женой, а она стояла в дверях и махала ему вслед. Она не уходила в дом до тех пор, пока машина не скрывалась из виду. По вечерам жена поминутно смотрела в окошко и встречала его в дверях. Прошло время, муж, уходя на работу, лишь успевал выпивать чашку чая и пулей выскакивал за дверь, а она к тому времени еще даже не просыпалась. Когда он возвращался домой поздно вечером, жена была настолько занята домашними делами, что не замечала его прихода, а когда встречалась с ним, то с удивлением говорила: "Ах, ты уже дома? Я закончу через пару минут, и приготовлю ужин". И вот что вскоре произошло. Жена была занята шитьем, ожидая, что муж вот-вот придет, поскольку был вечер. Наконец она закончила шить и стала готовить ужин. Но мужа все не было. Прождав очень долго, она поужинала в одиночестве. Прошло много времени, и она буквально заставила себя улечься спать на кушетке в гостиной, потому что муж так и не пришел домой в ту ночь. Он явился вечером следующего дня, и жена еще с порога спросила:- Где ты был? В его ответе прозвучало удивление: - О чем ты спрашиваешь? Не хочешь ли ты сказать, что я должен являться домой каждую ночь. Это - самая большая глупость, которую я только слышал в последние годы. Тысячи людей, состоящих в браке, проводят время порознь. Подумаешь, большое дело, если я снова не приду ночевать! Нам не следует так строго относиться к нашему браку. Прошлой ночью мне просто не хотелось идти домой. У меня нашлись дела поважнее. Ты же знаешь, я страшно загружен. И потом, чаще всего я прихожу домой ночевать. Разве этого не достаточно?- Нет, этого не достаточно! - ответила жена и расплакалась.- Ну же, успокойся, - сказал он несколько мягче. - У нас нормальный брак. В основном я ведь прихожу домой. Ты не должна расстраиваться из-за ночи-другой, которую мне захочется провести с кем-то из друзей. Я не собираюсь являться домой каждый вечер только ради формального продолжения нашего брака. Я думаю, будет гораздо более здоровым и разумным время от времени нарушать привычки. Наш брак будет значительно более ярким. И если вам интересно знать, чем оканчивается эта маленькая притча, позвольте мне вас уверить, что они уже больше никогда не жили счастливо!
«И, по причине умножения беззакония, во многих охладе¬ет любовь» (Мф. 24:12).
Когда наш Спаситель сказал, что во многих охладеет любовь, Он этим не хотел сказать нам, что человек просто перестанет любить; человек должен всегда любить что-то. 
Какая любовь охладеет? Человек должен всегда любить что-то, и, если в последние дни он будет меньше любить Господа, потому что он будет больше любить этот мир. 
Другими словами, Церковь последних дней будет наполнена плотскими верующими, глубоко влюбленными в этот мир. 
Интерес к чтению Священного Писания начнет убывать среди верующих людей, так как они будут больше читать мирские книги. 
Молиться для верующих будет делаться все труднее и труднее, потому что они потеряют близкое общение с Господом, и для таковых говорить с Богом в молитве будет, как говорить с незнакомцем. 
Посещение церквей станет менее частым, так как все время будет занято мирскими делами, клубами и мирскими друзьями.
Немало церквей сегодня закрывают свои двери в пятницу вечером, потому что члены не желают посещать этих богослужений. 
Отсутствие таких необходимых элементов в жизни христиан сделает христианство мелким и очень бессильным. Грех и мир будут господствовать над ним. Христианское свидетельство погаснет во многих церквах и во многих домах. 
Кафедра перестанет быть чистым источником, возвещающим Божье учение, а станет опорочениым источником, выбрасывающим горькие воды. В очень многих случаях, даже и те, которые будут придерживаться чистого учения, потеряют силу Божию в проповедях по причине сильных недостатков в своей духовной жизни. Служение в церквах станет сухим и неинтересным, и во многих местах, месяц за месяцем, ни одна душа не придет к Господу и никто не обратит внимания на это отчаянное положение.

Позвольте мне задать вам сейчас вопрос: считаете ли вы, что духовное состояние, которое я описываю, является будущим для Церкви, или что оно уже постигло нас? 

Как определить, не охладела ли любовь к Богу в нашем сердце? 
Что такое любовь к Богу?...
Как выражается любовь к человеку? Мы просто хотим всегда быть с ним рядом. 
Вспомним Адама и Еву. Они любили Бога и бежали, чтобы просто провести с ним время, пообщаться, быть с Ним всегда рядом. 
Мы заключили с Ним брак. А живем ли мы в браке с Ним? Имею ли я любовь, я определяю для себя так: хочу ли я с Ним сейчас пообщаться, молится, читать Его слово, служить Ему, быть с Ним как с любимым человеком, или есть хоть что-то, что сейчас для меня важнее и интереснее Бога. Если это так – у меня проблемы… Я осталась без Бога.

Меня просто поразили слова Давида:
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем…
14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.. 
62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
Всякий раз я задаю себе вопрос, а люблю Бога так, чтобы вставать и славить Его ночью? Или в моем сердце нет и не было такой любви?

На следующие вопросы давайте ответим сами себе. Посмотрим внутри себя, в собственное сердце. 
Горит ли сердце искренней любовью к Господу до такой степени, что ваши уста наполняются хвалой, когда вы встаете утром и когда вы ложитесь спать ночью? Наполняет ли вас неописуемая радость? Проливаются ли слезы в молитве за ваши грехи и за грехи других людей? Или Бог получает только скупые официальные телеграммы, и молитва не производит трепета в душе, не учащается биение сердца при встрече с Господом, как при встрече с возлюбленным? 
Церковь последний дней: христианство, которое не знает ни радости, ни покаяния, ни победы. 

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли: скорее бы кончилось Богослужение, или Суббота? СШ слишком скучная, проповедь затянулась…. Радостно ли вам в субботу, или это день, который так трудно святить? То нельзя, другое нельзя…
Так вот, вернемся к вопросу, почему мы хотим на Небо? Небо – это вечная, никогда не
кончающаяся суббота, наша жизнь в постоянном присутствии Господа. Если нам так тяжело переносить субботу здесь, что нам делать на небе?
Небо только для тех, кто так любит Господа, что, как невеста, готов заключить с Ним брак и жить с Ним рядом вечно. Общаться. Служить в его храме день и ночь. Сидеть у Его ног. 
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Кому достанется небо?... Тем, кто уже сейчас живет, как на небе, для кого суббота истинное счастье и отрада, потому что он превыше всего любит Бога.
Кому же не достанется небо?
Лук.13:25-27 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
О ком эта притча?... Представляете, всю жизнь ходить в Церковь, отдать все силы в служении, ходить с миссионерской библиотекой, говорить проповеди, молится, принимать вечерю, и услышать: «не знаю вас» Что мы сделали не так? В чем проблема? Иисус говорит, в чем проблема: 
Иоан.5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу

Бог предупреждает:
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет 
мне в том никакой пользы.
Что значит отдать тело на сожжение? Праведность может быть абсолютной. И мы погибнем вместе с этой праведностью, она не даст никакой пользы.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
Праведность книжников и фарисеев, основанная на поверхностном знакомстве с Богом, не спасает.
Некоторые думают, что та жизнь, которой они живут в Церкви, обеспечит им все. Но не всякий человек, живущий в христианском обществе, может считаться христианином; он может наслаждаться всеми преимуществами и благами христианства, в действительности же он проживает достояние христиан, созданное другими на протяжении многих веков. А что сделал ты для Господа, подобно апостолам?
Никто не может проживать плотскую жизнь, и утешать себя надеждой, что милостивый Бог примет нас, что Он такой добрый… В Царствии Божьем нет места тем, чье сердце не поглощено любовью к Богу, любовью горячей первоапостольской Церкви, о которой Он говорил : знаю твою любовь! О нас написано другое.
…Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3:16). 
Как часто мы читаем эти слова в Церкви! Но по пророчеству, никого не трогают эти слова, любовь охладела.
Давайте дальше послушаем, что нам сегодня говорит Бог.
1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Кто имеет дерзновение спастись в день суда? Поступающие как Он.
Спасется и увидит Христа Грядущего лишь тот остаток, который пробудится, чья праведность станет праведностью Христа, абсолютной. 
Возможно ли это? С понедельника перестаем грешить! Бывало такое? Писать на бумажке грехи и сжигать?
Избавиться от греховных мыслей, которые руководят поступками, чтобы делать доброе человеческими усилиями невозможно. Грех - это наша суть, а не отдельные поступки. Пытаясь избавиться от греховных поступков, мы напоминаем садовника, который пытался избавиться от дерева в своем саду, обрывая не нем листья. Проходило время, и листья вырастали снова. Так продолжалось из года в год, пока его коллега не посоветовал оставить бесполезные попытки и подсечь корень. Как и следовало ожидать, листья быстро опали и дерево засохло. 
Какой ответ дает стих? Как возможно обрести абсолютную праведность?
Может ли согрешить человек, любящий Бога? 
Мы просим Бога удалить один грех, другой, дать любовь к одному человеку, радости в каком-то служении…

Мы у Бога о многом просим, а просить об одном лишь надо, 
О любви, что все переносит, что чужому счастью рада…

Пс.111:1 Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его
Счастливым назван любящий. Почему? 
Он скован Богом по рукам и ногам, он уже не пойдет, куда раньше ходил, фильм не каждый посмотрит, брюки не оденет, В обнимку с молодым человеком не погуляет, не допустит нечистых помыслов, перестанет есть любимые кушанья, вовремя будет ложиться спать, а по утрам по часу читать Слово и молится…
Ничего себе счастье! Мы сами лучше знаем, что нам надо для счастья. Кто добровольно доверится Богу, и согласится проводить святую, тихую непорочную жизнь в абсолютном послушании, и потеряет при этом все маленькие радости, из которых и состоит жизнь?
Наш духовный наставник говорил о своем сынишке. Жена, работа, что наша отрада сейчас?

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Вечный неудачник… 
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 
Жена, работа, что наша отрада сейчас? Что ваша опора и надежда? Внешность, силы, пробивной характер, предстоящая поездка, встреча, начальник, человек? Каждый полагается на что-то…Не надейтесь ни на что, князь Земли не заинтересован в том, чтобы вы достигли счастья. Вместо Бога выбирайте по -прежнему плотские привычки и пожнете горечь одиночества и разочарования. Так говорит Бог:
Иак.4:2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. 
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Картинка с деревом!
Пс.36:4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

Сначала возлюбите Меня, говорит Господь. Я, который отдал вам Сына, не дам ли с Ним и всего?

Мы сказали, что Церковь последних дней потеряла любовь.
Что без любви к Господу не попасть на небо.
Без любви к Богу и на Земле мы ничего не сможем достичь.
Что же теперь делать? 
Как возлюбить Господа?
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога

Как появляется любовь? Любовь - от Бога. Еще конкретнее:

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Любовь к Богу рождается, когда под воздействием Святого Духа мы осознаем, что Он любит нас.
Сколько раз мы слышали, что Бог любит нас? Трудно сосчитать…. Но как часто на каждую из этих фраз сердце отзывалось радостным биением, и из уст вырывались слова хвалы?
Эти слова стали чем – то вроде, передай ложку, открой дверь, Бог любит нас…
Если мы до сих пор не понимаем Божьей любви к нам, мы до сих пор не поняли своего ничтожества.
До сих пор не поняли, насколько мы грешны. Какой ужасной отвратительной язвой вращается наша планета в совершенной вселенной.
И до сих пор не осознали Святости Бога, чье одно только присутствие убило бы нас сейчас.

Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Прах земной, черепок, человек, возомнивший себя мудрым! Он покинул Творца, пустился в самые страшные извращения, о которых даже страшно услышать, он блудодействует перед лицом Господа день и ночь, он сказал своему Богу: «Умри», и сам вбил в Его руки гвозди

А потом, загибаясь в отчаянном одиночестве, задыхаясь в смертельной агонии, он взывает к Богу, ползет к Нему, и,…. вот любовь!
Посмотри…
На дороге стоит и встречает тебя Отец.
Нет, Он не стоит, Он бежит!
Все соседи собрались посмотреть, на обезумевшего старца, который опозорил свои седые волосы, и бежит…
Что Он делает? Зачем Он так унизился? Перед кем? 

Вот что вызывает ответную любовь! Унижение Великого Святого Бога перед своим недостойным творением.

Фил. 2: 6-8 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Но на что он пошел? но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, Свободный, всемогущий, спустился на землю,это все равно, что нам спустится и жить 33 года в канализации, но Он не только спускается, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Вместил свое Божественное совершенство в больную, отравленную грехом, доведенную человеком до плачевного состояния оболочку. Как это отвратительно тому, кто не знал греха! Остановился ли Он на этом? смирил Себя, быв послушным Тот, кто сотворил мир и отдавал приказы ветру! Пришел ли Он Царем? Теперь им командуют старшие братья, мальчишки во дворе! 
смирил Себя Попытайтесь постичь еще глубже непостижимую любовь! Смотрите… Вот, перед Ним двенадцать искалеченных грехом человек, помышляющих о власти и богатстве. Их сердца полны тревоги и раздражения. Находясь в напряжении, они готовы схватиться за ножи и ринуться в бой. Иоанн косится на Петра, Петр на Иоанна. В глубине души они уже ненавидят друг друга при мысли, что кто-то станет первым, а в сердце Иуды зреет ненависть против Господа. И лишь из одного сердца продолжает струиться та же, неизменная, полная мира и нежности любовь. Это сердце Господа Иисуса Христа. Что еще сказать этим людям, как еще ободрить их? "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан."
Никаких слов, никаких воззваний или призывов. Тишина. Вся Вселенная замерла. Царь Царей являет миру Свою любовь. Здесь и сейчас на коленях перед грязными, грубыми ногами Своего предателя, здесь и сейчас, склонившись в смирении перед такими же грешниками, как и мы. Только представьте, сама Святость склонилась у ваших ног! Может, хватит унижения? Нет, Он идет дальше! смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и еше Ему мало унижения, до какой смерти? и смерти крестной, самой позорной.
До конца возлюбил их!
Позорное унижение на кресте, вот что возрождает неугасимую любовь к Нему!

Иер 3:14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами.
Возвратись, блудодействующая жена!
Возвратись, предавший сын!
Как прекрасно называет нас Бог! Он не зовет вернуться просто прохожего, Он зовет сына, дочь, жену, родного, самого близкого, любимого.
Он не примет никого наемником, ему не нужно, чтобы мы только работали на Него, просто служили в Церкви.
Он желает восстановить наши с Ним родственные отношения, потерянные в раю. Ему нужна наша искренняя любовь. 
И на меньшее Он не согласен.
Я не хочу жить за завесой,
Я не хочу жить за стеною глухой
Мое сердце с тобой, мой Сын дорогой
Я для тебя не чужой и не отчим, 
Я добрый Отец, я Авва Отче родной
Мое сердце с тобой, мой Сын дорогой
Сегодня Он обращается к каждому из вас:
Возвратись ко Мне. Там, в Моем доме заколот теленок, там ждут тебя все удовольствия, которых так искало твое сердце и не нашло, одежда и перстень, я приготовил все, о чем ты только мечтал. Но сначала возлюби меня. Иди. Я стою на дороге. И готов бежать к тебе навстречу.
Категория: Проповеди | Просмотров: 2199 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]