Пятница, 03.05.2024, 21:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 14 » УСТРОЯТЬ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ
18:22
УСТРОЯТЬ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ
Я часто наблюдаю за людьми, не познавшими Бога, и думаю, как они несчастны, живя суетой этого мира, пребывая в погоне за различными достижениями; и чем я лучше их, что Господь открылся мне, и я имею спасение и право на жизнь вечную.

Приехав в Америку, я был на приёме у врача. После тщательного обследования, он сказал, что по тем показаниям, которые он имеет о состоянии моего здоровья, я жить не должен. Доктор попросил рассказать о себе. Наша беседа длилась довольно долго, и в заключение он сказал: “Бог привёл тебя сюда, чтобы спасти мою душу. Я хорошо устроен в этом мире, но ничто не может удовлетворить меня до конца, я ни в чём не нахожу утешения”. Братья и сёстры, такое состояние человека можно объяснить только тем, что душа-христианка, данная человеку Богом, голодает.

Как-то один неверующий молодой человек сказал мне: “Вася, не обижайся на меня, но то, что ты проповедуешь, я принять не могу, мне ближе теория, что человек произошёл от обезьяны”. На этом наш разговор закончился. Спустя некоторое время мы случайно встретились. “Здравствуй, Олег Обезьянович,”— сказал я ему. Он обиделся. Я спросил его: “Почему моё приветствие так обидело тебя? Ведь ты сам определил выбор предков. Когда Бог сотворил человека, в его плане не было создать его от обезьяны. Да, это Бог создал обезьяну, а также Он создал весь остальной животный мир, но для того, чтобы человек владычествовал “над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле” (Быт.1:26). Человек — это творение Божие, которое как, Он сказал, так и “сотворил… по образу Своему” (Быт.1:27).

А создал Он нас не для того, чтобы мы праздно проводили время на земле, но чтобы трудились, и “сами, как живые камни,” устрояли “из себя дом духовный” (1Пет.2:5). Строение духовного дома начинается из сердца, но если оно не будет чисто и свято, то не сможет быть храмом Бога, с живущим в нём Святым Духом.

Я думаю, что все видели, как проголодавшийся младенец ищет грудь матери. Скажите, кто указал, только что появившемуся на свет человеку, в каком месте искать себе еду? Господь. Нам, детям Его, также хорошо известно, откуда мы должны черпать себе пищу. Но как часто бывает так: человек вкусил, как благ Господь, пришёл в совершенство веры и познание Его, а потом с такой лёгкостью теряет свою принадлежность к Церкви Христовой, оставаясь лишь членом поместной церкви. Почему подобное происходит? Потому что перестал нуждаться в Слове Божьем, в действии Духа Святого, в Его наполнении и движении. Да, есть на земле, “называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную” (Откр.12:9) и ведущий противоборство с человеком, чтобы увести от пути к Богу и не дать ему возможности возлюбить “чистое словесное молоко, дабы от него возрасти… во спасение” (1Пет.2:2). Но наступит день, когда Господь придёт за тобой и увидит, как ты устраивал свой духовный дом. Если ты прочно укрепился “на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем”, (1Пет.2:6), тебе нечего бояться, но если ты строил его на другом основании, то твоё место будет в аду.

Многие христиане сегодня настолько увлеклись тем, что транслируют по радио и телевидению, пишут в газетных статьях о различных чудесах и знамениях, происходящих на земле и на небе. А эхо “666” некоторых так парализует, что не знают в какую часть земли податься во избежании этого начертания, всё это стало главной темой разговора даже среди тех, кому доверено проповедывать Слово Божие. Не дано нам право бояться и говорить о могуществе дьявола. Мы должны возвещать только о Том, Кто имеет державную силу и власть!

“Вы — род избранный...” (1Пет.2:9) — эти слова адресованы к верующим. Господь нам отдал предпочтение. Не задумывались ли вы над тем, чем мы лучше других? А если лучше, то как оправдываем оказанное нам доверие?

“Царственное священство, народ святый...” (1Пет.2:9). Ах, вот оказывается, кто мы ещё! Цари и священники Бога живого. Какая честь! Помню, как сонмы Ангелов, святых и двадцать четыре старца пели, прославляя Господа: “Свят, свят, свят Господь Саваоф!” До сих пор эти слова звучат в моём сердце. Какое возвеличивание, сколько благоговения было в этом песнопении. А мы, вступивщие в завет с Ним, обладающие Духом Святым, чего не было у наших праотцов, как часто не имеем к нашему Отцу ни почтения, ни уважения и не радуемся слову Его, как получившие великую прибыль.

Не словами, а делами надо показывать свою любовь к Богу, потому что, кроме всего вышесказанного, мы — “люди, взятые в удел” (1Пет.2:9), что означает — должны трудиться на ниве Господней , а не умножать своё богатство на земле. Слово Божье говорит, что мы “странники и пришельцы на земле” (Евр.11:13). Странники и пришельцы ищут Отечества, а чего ищем мы? Многие христиане настолько увлеклись накоплениями, приобретениями роскоши, будто вечность собираются проводить на земле, а потом жалуются: “Нам некогда Библию читать, некогда молиться, мы трудимся на двух работах”, а кто ухитряется на трёх и четырёх. Мы взяты в удел, чтобы воздавать славу Богу и трудиться в Его винограднике. Праздные, беспечные и равнодушные Царства Божьего не наследуют, это место приготовлено для Невесты, которая без пятна и порока. Все вы, наверное, видели, как невеста готовится ко встрече с женихом: тщательно осматривает себя со всех сторон перед зеркалом, чтобы платье было не помято и не испачкано. Дорогие мои, как мы готовимся ко встрече со своим Небесным Женихом? Почему нам некогда принести Ему приношения, которых Он достоин? Мы заняты. Да, заняты. Дьявол настолько занял наши сердца и мысли, что нет времени ни очищаться, ни освящаться, ни наслаждаться образом Божьим. И не пытайтесь сами себя убедить в том, что вы с Богом, потому что молитесь на иных языках. Если вы не соблюдаете заповеди Божьи, то это уже не языки Духа Святого и Огня.

И последнее, на чём я хочу остановиться, что такое “возвещать совершенства.” (1Пет.2:9), и кто это может делать. “Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф.5:48) и “святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш” (Лев.19:2). Если мне известно на основании Библии, что “блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей...” (Пс.1:1), а я иду в такие места, играю там в азартные игры, принимаю участие в других увеселительных мероприятиях, а также смотрю и слушаю, и делаю то, что мне предлагает сатана, а в воскресенье в церкви иду за кафедру и начинаю проповедовать... О каком совершенстве можно говорить, если “получивши познание истины, произвольно грешим”. В этом случае уже “не остаётся более жертвы за грехи” (Евр.10:26).

Братья и сёстры! Совершенство надо проповедовать, в первую очередь, жизнью, которая должна быть пятым Евангелием для окружающих. “Вы — наше письмо..., узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы — письмо Христово...” (2Кор.3:2,3). Павел и Сила, с закованными в колодки ногами, сидели в темнице за проповедь Слова Божьего, “молясь, воспевали Бога...” (Деян.16:25). Заметьте, не страдали, не роптали, но молились и пели так, что “сделалось великое землетрясение.., поколебалось основание темницы”, мало того, “отворились все двери, у всех узы ослабели”.., а страж… возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога” (Деян.16:26,27,34). Вот, где совершенство, святость и вера! А как молимся мы в наших церквах? Проблемы и нужды, как были, так и остались. Результат нашего духовного состояния налицо. В этом случае мы нуждаемся в освобождении от грехов и в исполнении главных заповедей: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею... и ближнего твоего, как самого себя” (Мр.12:30,31).

Дорогие мои братья и сёстры, если вы думаете, что нести весть о спасении погибающему человечеству — удел пасторов, дьяконов и проповедников, — заблуждаетесь. Все мы, без исключения, должны это делать с желанием и с чувством ответственности. Давайте не будем ждать того часа, когда Господь может лишить нас возможности покаяния, не до бесконечности Он ждёт, но когда оставляет, то навсегда. Будем помнить, что во Святые Святых войдёт только Невеста, непорочная и омытая кровью своего Искупителя Иисуса Христа. Аминь.

Zhatva.com
Категория: Проповеди | Просмотров: 1082 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]