Суббота, 04.05.2024, 05:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 14 » БЫТЬ ПОБЕЖДАЮЩИМ!
18:22
БЫТЬ ПОБЕЖДАЮЩИМ!
“Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его... Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего.., нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам” (Отк.3:5,11,12,19-22).

Братья и сёстры, Христос пошёл на Голгофский крест для того, чтобы сегодня ты и я, побеждали дьявола, как и Он победил его. Господь дал нам власть наступать на всякую вражью силу (Лк.10:19). Слава Ему! Он оставил нам обетование на страницах Священног Писания: “Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит” (Иоан.14:12). Милые мои братья и сёстры, я не хочу вас бичевать, но давайте глубоко вникнем: кто я сегодня пред Господом, побеждающий или побеждённый? Часто народ Божий очень болезненно переносит, когда Господь обличает и призывает покаяться. Для чего Он это делает? Чтобы мы с вами были облечены в белые одежды. Слово Божие говорит, что те, кто победит грех, их имена никогда не будут изглажены из книги жизни, потому что они вбиты римскими гвоздями на Голгофском кресте. Не сказано, что только имена проповедников или пастырей, пятидесятников или баптистов, но имена, одержавших победу над грехом. Вот в чём заключается твоя и моя победа! И кто в результате этой победы приобрёл “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Гал.5:22,23).

Братья и сёстры, я во многих цеоквах проповедовал эту тему, но особенно запомнилась молитва, когда после проповеди, народ пал на колени и стал вопиять к Богу. Каждый увидел себя: у кого не хватало терпения, у кого кротости, кто-то страдал осуждением и поношением, кто-то до сих пор не избавился от гордости и эгоизма.., было в чём каяться народу Божьему. Как трогательно, со слезами на глазах, они потом свидетельствовали о том, как хорошо они о себе думали: мы, принявшие водное крещение, мы, крещённые Духом Святым, мы, поющие и проповедующие, мы, мы, мы.., а оказалось, что мы просто были тёплыми христианами, про которых написано: “Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих” (Отк.3:16).

“Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего” (Отк.3:11). Имею ли я, что держать? Имею одежду праведности, без которой никто не войдёт на брачный пир? Крепко держу её, или при первом же искушении, отпускаю? Не думайте, что если вы будете беспечны в вопросе своего спасения, вам удастся сохранить венец, приготовленный вам Отцом! Давайте прочитаем притчу, которая всем хорошо известна, и глубоко задумаемся, как бы нам, подобно тем людям, не оказаться отвергнутыми Господом: “Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званным: “вот я приготовил обед мой.., приходите на брачный пир”. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою... Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, вышедши на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими” (Мф.22:2-5,8-10). Когда я, спустя несколько лет, поехал на Украину, то увидел среди веруюших тех, кто в своё время были гонителями церкви Господней, бывших кэгэбистов. Как эти люди физически издевались над нами: избивали, проводили различные телесные наказания. Сегодня многие покаялись, и являются нашими братьями во Христе. Я встретился с ними, они о многм вспоминали, но главное, что сказали: “Знаешь, Вася, всё то, что ты тогда говорил на допросах, ты сеял, и на протяжении всех последующих лет это посеянное давало ростки. А о себе мы думаем, что мы, как раз те злые люди, которых было велено привести на места тех, кто пренебрёг приглашением царя на званный пир”. Мы долго беседовали с ними, потом стали молиться, и Господь через одного из этих братьев сказал слово к церкви: “Я вижу много уснувших и думающих о себе высоко, если не покаетесь, то на ваши места уже позваны другие”. Да, можно сидеть в церкви, быть её членом, и вместе с тем быть побежденным грехами. Не думайте, что Господь будет долго ждать или за воротник тащить: “Иди, кайся, ты нужен Мне”. Нет, такого не будет; Он жаждет вашего спасения, но любит доброохотных, поэтому, если имеешь, что держать, крепко держи, дабы венец твой не был отдан другому.

“Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...” К большому сожалению, сегодня всё чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что когда в церквах между членами происходят разногласия, они спешат не примириться, а разделиться. По такому вопросу я был приглашён на беседу в одну церковь. У небольшой группы людей были претензии к проповеднику и к пророку их церкви, а поскольку пастор был на стороне служителей, то у тех на пастора и остальных членов затаилась в сердце обида, и они решили в церковь больше не ходить, а организовали новое служение на дому. Начали разговор, и люди из этой маленькой группы говорят: “Мы с Богом, и Бог с нами.”

А за основание взяли место о побеждающих, что мол, мы победили дьявола, а теперь свободны.

— Хорошо, — сказал я, — если вы свободны и победили дьявола, то дальше написано, что Господь сделает вас столпами в храме Его.

—Что это значит? — спросили они.

— Это значит, — сказал я, — если я победитель и спасённый, то какой толк с меня, когда я ухожу из церкви и продолжаю моё спасение дома ? Тем паче, если с вами Бог, то Он нуждается в вашем присутствии в церкви и хочет взять вас в Свой удел, чтобы вы были Его столпами, столпами утверждения истины. “Ты, Пётр, камень, на сём камне Я создам Церковь”. Победивший, познавший и спасённый должен встать на страже в церкви, тогда врата ада не одолеют её. Ты нужен там!

И когда, после беседы, мы склонили колени, эти люди от всего сердца воззвали к Богу: “Господи, прости нас! Мы видели себя победителями, а оказались духовными гордецами...”

Братья и сёстры, если я побеждающий, то на мне увидят имя Бога и имя града, в моём сердце будет новый Иерусалим, благословенная частица Божества, и если Бог открыл мне духовные очи, то не для того, чтобы начать бегать по церквам в поисках себе подобных святых, а для того, чтобы помочь спастись тому, кто может сидит рядом с тобой в церкви, а спасения ещё не имеет.

Когда я был на небе, Христос поднял руку и показывая, сказал: “Смотри, всё готово, а народ Мой не готов. Они променяли красоту и славу вечного неба на славу и богатство земли, на которой придёт время, всё сгорит”.

Дорогой брат, дорогая сестра, не пренебрегай обличениями Христа, будь ревностна и покайся, Он стоит у двери твоего сердца и стучит. Отвори его, и позволь Господу совершить в нём спасение твоей души, и ты будешь иметь право на жизнь вечную, и твоё место на Белом Престоле рядом с твоим Женихом. Не у порога, нет, но вместе с Сыном Божиим ты будешь Там сидеть! А сегодня, пока есть время, примирись, дабы Церковь Христа была едина, исполненная силой Духа Святог и огня. Аминь.

Zhatva.com
Категория: Проповеди | Просмотров: 983 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]