Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 23 » ТОЧКА ОПОРЫ
22:40
ТОЧКА ОПОРЫ
Я уверен, что мы приходим в церковь не только потому, что привыкли по воскресеньям быть здесь. Мы приходим, чтобы пережить встречу с Господом. Сегодня Он нужен нам как никто другой. Нам нужно Его прикосновение. Когда Он прикасается к нашей жизни – все вокруг преображается, потому что наш взгляд на все меняется.

Каждому из нас нужна точка опоры. Есть много сфер, которые важны для нас и без которых наша жизнь кажется зыбкой и непрочной. У многих из нас есть семьи, хорошие друзья, у кого-то – удачный бизнес или еще что-то, кажущееся весьма надежным. Но все это не является тем, на что можно опереться. Самая великая точка опоры – наш Господь.
Зная это наверняка, мы все равно порой приходим в отчаяние, когда обстоятельства ставят нас в тупиковые ситуации. Тогда мы начинаем взывать: «Бог, я так нуждаюсь в Тебе!» И мы снова ищем эту точку опоры, хватаясь за все, как утопающий, чтобы спасти свою жизнь.

Вот слова ветхозаветного Иова. Возможно, они очень созвучны с духовным состоянием кого-то из вас.

Иов 6:11-13:
«Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою? Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя? Есть ли во мне помощь для меня, и есть ли для меня какая опора?»

Вы знаете то отчаянное положение, в котором оказался Иов.
Когда я сегодня смотрю на происходящее вокруг меня – в нашем обществе, в целом мире, – я начинаю взывать к Богу: «Господь, где эта надежда? Где это упование? На что нам опереться?!» День ото дня мы слышим новости одна хуже другой. День ото дня напряженность в мире возрастает.

Я знаю, что каждый из нас, видя сложные ситуации – в своей ли жизни, в обществе ли, – взывает к Богу, задает Ему вопросы. Заглядывая внутрь себя или оглядываясь вокруг, мы говорим: «Бог, я не знаю, на что мне надеяться. Я не знаю, как мне двигаться дальше. Я знаю лишь то, что мне нужно двигаться, не останавливаясь. И я буду двигаться! Но я хочу схватиться за что-то прочное, что стало бы для меня, как говорит Павел, якорем. Мне нужно то, что поможет мне входить во Святое Святых. Я схвачусь за это, как за канат, чтобы продвигаться вперед».

И вот Иов говорит: «Есть ли во мне помощь для меня, есть ли еще какая-то опора, на которую я мог бы опереться?»

Порой мы оказываемся в такой ситуации, когда уже ничто не может помочь нам. Наши связи, которые имели силу раньше, больше не работают; наша семья уже не способна нас поддержать, как поддерживала вчера; наши деньги перестали быть средством утешения и давать ощущение стабильности. И мы оказываемся перед выбором: что делать дальше?
В таких ситуациях порой мы разочаровываемся даже в собственных молитвах, потому что наше отчаяние говорит нам: «Ну, вот, ты вчера молился и позавчера молился – но ничего не произошло!» И мы просто стоим перед Богом такие, какие мы есть, и говорим: «Господь, где же эта точка опоры? За что мне еще схватиться?»
То же самое говорил Иов. Вокруг стояли его друзья, а он просто сидел, соскребая с себя струпья проказы, и говорил: «Бог, есть ли еще какая-то надежда для меня? Бог, за что я могу схватиться, если даже жена не в состоянии помочь мне? На что мне уповать, если даже близкие друзья не могут помочь мне? Мне уже не помогут ни мое богатство, ни моя физическая сила. За что мне еще схватиться? Где взять эту надежду?!»

Друзья мои, при всем том, что мы верим и у нас есть отношения с Богом, – порой мы приходим в такое состояние, когда говорим: «Бог, все прошлое – это замечательно. Я благодарен Тебе за него. Но это уже не удовлетворяет меня. Я хочу двинуться дальше, хочу чего-то большего, нового, более сильного». Это не говорит о том, что у нас мало веры или что мы плохие христиане. Нет. Это состояние духовной неудовлетворенности говорит о том, что мы хотим продвинуться дальше. Если мы живем в таком состоянии – значит, нам есть к чему стремиться. Мы не хотим останавливаться на достигнутом, поэтому говорим Богу: «Я хочу еще больше знать Тебя. Я хочу видеть славу Твою, ощущать Твое присутствие!»
И самое потрясающее заключается в том, что у Бога есть ответ на наши вопросы!

В Послании Евреям 11:6 говорится, что без веры угодить Богу невозможно. И там дается очень простая «инструкция»: нужно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и что ищущим Его Он воздает.
Первое условие мы уже выполнили: мы пришли к Богу, мы здесь. Если я и ты пришли сюда, в церковь, – то мы уже движемся в направлении получения ответов на свои вопросы. Второе условие: нужно веровать, что Бог есть. Я думаю, ты веришь, что Он есть. Если ты еще не веришь, что Он есть, то, по крайней мере, хорошо, что ты уже здесь. Следующий принцип: ищущим Его Он воздает. Если ты сегодня пришел сюда, чтобы искать Господа, то знай: ищущим Его Он воздает. Это не я говорю, это говорит Его вечное Слово. Может быть, ты ищешь Бога уже много лет. Знай: Бог верен. Он говорит: «Я воздаю ищущим Меня».

Я начал изучать Библию, чтобы понять: почему именно тот Бог, о котором говорила мне моя мать, является истинным Богом? Я изучал Коран, изучал восточный мистицизм для того, чтобы уразуметь: почему именно христианство – то вероучение, которому я должен отдать предпочтение? Ответ, найденный мною, был предельно прост: единственный, кто отдал свою жизнь за меня, – это Христос. Единственный, кто дает мне прощение, – это Христос. Поняв это, я сказал: «Я хочу этого!»

Шли годы. Я читал Библию, просто влюбился в эту книгу. Я прочитал ее более 10 раз – и только после этого до меня дошло, что нужно отдать Ему свою жизнь.
Наш путь может быть длинным, но важно, чтобы мы двигались вперед. Парадоксально то, что я читал Библию и знал ее прекрасно – но при этом моя жизнь была похожа на разложившийся труп, она просто смердела и воняла невыносимо! Несколько посланий я даже выучил наизусть, чтобы отбиваться от христиан, которые пытались меня вразумить. Спасибо Богу, который знал, что происходит в моей душе. Он видел, что за ширмой моего гнева, ненависти и обид все же есть неутолимое желание познать суть происходящего со мной. И я хватался за любую опору, взывая к Богу: «Только Ты знаешь, что происходит внутри меня. Пока я не знаю, какой последний шаг мне нужно сделать, чтобы моя жизнь окончательно принадлежала Тебе». Но прошло около 7 лет – и это случилось!

Поэтому говорю сейчас всем ищущим и сомневающимся: без веры угодить Богу невозможно. Но также добавлю еще кое-что: Бог совершенно не планировал запутать тебя и меня. Он все сделал простым и понятным. Он говорит: «Мне так важно, чтобы ты приходил ко Мне». Даже если ты чего-то не понимаешь – приди и искренне скажи: «Бог, я пришел к Тебе хотя бы потому, что эти люди говорят, что Ты есть. Я нуждаюсь в Тебе. Я не знаю, как найти с Тобой контакт, как найти мне точку опоры. Но я знаю одно: мне сегодня нужна Твоя помощь! Она нужна мне как никогда!» Уверяю тебя: Бог не предъявит тебе счет и не скажет: «Сначала сделай вот то и это – а потом Я приду в твою жизнь». Нет. Он скажет: «Я рад, что ты пришел. Я рад, потому что Я так люблю тебя, что отдал Своего Сына за тебя еще до твоего рождения. Я планировал, что ты родишься, поэтому послал Его на Голгофский крест».
Это замечательно, когда мы понимаем: Бог ищущим Его воздает.

В 6-й главе Книги Судей рассказывается об одном удивительном человеке по имени Гедеон. Библия говорит, что этот человек жил в смутное время, когда евреи были вынуждены прятаться, потому что были со всех сторон окружены врагами. Их страна была оккупирована. Этот молодой человек тоже прятался в яме, где выжимали виноград. А Гедеон там выколачивал какие-то зернышки, чтобы пропитаться.
Знаете, что меня вдохновляет и «цепляет» в жизни этого человека? Сидя в яме и выколачивая семечки, он не думал: «О, слава Богу, я что-то покушал. Слава Богу, у меня хоть что-то есть!..» Внутри него шла борьба, он кипел и говорил: «Где ты, Бог?» И в разгар этих душевных борений ангел пришел к нему и сказал: «Гедеон, вставай! Ты нужен Богу». На что Гедеон ответил: «Почему я? Я же самый младший в своей семье…» и т.д. Но знаете, что было сильным в его словах? Он задавался вопросом: «Где тот Бог, о котором рассказывали нам отцы наши?»

Важно, чтобы тебе кто-то правильно донес информацию, правильно рассказал о том, что было когда-то, пусть даже очень давно. Очень важно, чтобы наши рассказы не основывались только на вчерашней «мыльной опере», на вчерашних событиях из жизни наших друзей и соседей. Заметьте, о чем спрашивал Гедеон: «Где тот Бог, о котором нам рассказывали наши отцы, который вывел народ из Египта и сотворил невероятные вещи?» Вокруг голод, ужасные обстоятельства, а Гедеона беспокоит вот это.

Может быть, ты сегодня – рядовой человек; может быть, ты даже не рожден свыше. Но ты можешь говорить: «Где этот Бог, который нужен мне сегодня как никогда? Где этот Бог, о котором все говорят?» Бросать вызов – это не оскорбление для Бога. Это даже не вызов для Него. Это вызов для твоей веры.
Жажда Гедеона увидеть деяния великого Бога в своей жизни и в жизни своего обездоленного народа помогли Богу совершить через этого неприметного еврейского парня удивительные, потрясающие вещи. Нет, он ни за кого не молился и никого не воскресил из мертвых. Нигде в Библии не сказано ни о чем подобном. Через него Господь Саваоф сотворил величайшее национальное чудо. У Бога такая многогранная способность творить чудеса! Кто из нас способен сегодня заявить: «Бог, я готов отказаться от своего исцеления ради исцеления моей страны. Я готов отказаться от личного чуда ради чуда для моей нации»?
Гедеон сказал именно так: «Бог, я хочу видеть Твои чудеса». И Господь ответил: «Я покажу тебе Себя». Бог показывает Себя тем людям, которые приходят к Нему, ищут Его. Именно таким Он воздает.

Я не хочу, чтобы ты верил в слабого Бога, который ничего не делает. Я не хочу, чтобы ты думал, что Бог в очередной раз хочет тебя разочаровать. Бог не разочаровывает! Он говорит: «Продолжай верить Моему слову». Тебе нужны 2 вещи: кушать и верить. Если ты не будешь есть – ты умрешь. Тебе нужно дожить до своего чуда. И поэтому Гедеон выколачивал семечки, кушал это зерно и размышлял: «Где же этот Бог?» Вот к нему-то и явился ангел со словами: «Я пришел к тебе, Гедеон, потому что Бог остается на Своем троне. И пока Он на своем троне – у нас все будет хорошо».

Есть другая иллюстрация моих слов в 3-й Книге Царств. Здесь рассказывается об одном величайшем человеке, который меня восхищает, – о пророке Илии. Его история в Библии занимает всего несколько глав. В этих главах рассказывается о трех с половиной годах его жизни. Это потрясающе: такая маленькая история – и такое сильное впечатление производит. Я знаю, что многие из вас читали об Илии. Если помните, этот человек бросил вызов царю Ахаву. Он сказал ему: «Вот что я скажу тебе, царь: дождя в Израиле не будет, разве что по моей молитве». Это серьезный вызов. Бог, подними сегодня Илий, которые бросят вызов любому идолопоклонству! Не просто бросят вызов – и сбегут подальше от ответственности. Я говорю о силе Божьей, которая поможет нам бросить вызов и знать, что ситуация изменится.

Итак, Илия бросил вызов. Но у таких радикальных действий всегда есть последствия. В Израиле начался голод, который коснулся Илии точно так же, как и всего народа. Когда мы ожидаем Божьего движения, Божьей работы и молимся об этом, – результат коснется нас точно так же, как он касается всех. Возможно, нам бы хотелось, чтобы Бог сегодня пришел в такой же силе, как во времена Илии, и сделал в этой стране не засуху, а, наоборот, что-нибудь невероятное. Так хотелось бы, чтобы история Илии началась с этого огня! Но она почему-то началась с засухи. И порой нам кажется, что все в нашей жизни так ужасно складывается: «Я доверился Богу, а обстоятельства стали еще хуже!» Но знаешь, что важно? Важно продолжать доверять Богу!

И Бог сказал Илии: «Иди в такой-то город. Я нашел там вдову, которая прокормит тебя». А до этого его кормили вороны в пустыне, когда он прятался там. И когда Илия пришел в этот город, в Сарепту Сидонскую, он застал фактически последний кусок хлеба в доме у этой женщины: чуть-чуть муки на дне кадки и немного масла. Илия спрашивает: «Господи, да неужели это Ты меня сюда привел?»
Наша вера, несмотря на обстоятельства, должна основываться на том, что ищущим Бога Он воздает. Три года Илия жил у этой вдовы на хлебе и воде. Однажды в этой семье заболел и умер ребенок. Женщина, которая кормила все эти годы Божьего посланника, пришла к нему со слезами. Илия сказал: «Я буду молиться» – и ребенок воскрес. Когда мы распознаем Божьего посланника и служим ему – это приносит благословение в наш дом. Даже если все хорошо – все равно важно держаться за Бога и помнить Его слова: «Ищущим Меня Я воздаю». А тем более важно помнить об этом во времена жестокой засухи – такой, какая была тогда в Израиле. Был серьезный голод и тяжелый кризис национального масштаба. И, безусловно, по всей стране висели объявления: «Разыскивается особо опасная личность – пророк Илия!» Слуги царя Ахава искали его. За ним посылали во все страны, где только можно было найти его, и все посыльные клялись, что не нашли Илии. Кому хотелось выдавать пророка и навлекать на себя гнев Божий? Бог может скрыть нас от всяких спецслужб! Вы помните, как помощник Ахава, глава его администрации, случайно встретился с Илией? Пророк говорит ему: «Иди, доложи своему царю, что Илия здесь». Тот спрашивает: «Зачем? Что я тебе плохого сделал? Разве ты не слышал, что я пророков спасал? Я знаю, что как только пойду к царю – Дух Господень унесет тебя куда-нибудь». Это потрясающе. У нас замечательный Бог, который может творить чудеса! Илия говорит: «Нет, на этот раз Дух не будет меня уносить. Я хочу встретиться с царем».
Мы должны понимать, что когда мы ищем Бога – Он совершает Свои великие вещи. Эта встреча закончилась невероятным сошествием небесного огня, давшим команду к уничтожению всех служителей Вааловых. Илия собственноручно мечом убивал лжепророков. Это та самая ситуация, когда человек говорит: «Я хочу, чтобы все изменилось!»

Мне нравится, когда Бог посещает Свой народ. Мне нравится, когда Он творит Свои чудеса. Мне нравится, когда наша вера может бросить вызов всякому идолопоклонству – и нам нужно двигаться вперед несмотря на происходящее вокруг! Я знаю, придет день, когда Бог посрамит всякого идола и каждого, кто поклоняется идолам!

Я хочу немного подробнее остановиться на ситуации, которая описана в 3-й Книге Царств, 18 глава, с 42 стиха. После поражения пророков Вааловых Илия поднялся на гору, сел и опустил свою голову между колен. Когда мы садимся в такой смиренной позе перед Господом – я думаю, что это происходит не во время эйфории. Чаще всего это случается во время великой депрессии, не правда ли? Пытаясь «принять образ эмбриона», сворачиваясь калачиком, сжимаясь, мы делаем это с единственной целью: почувствовать себя в безопасности. Вот и Илия так же сжался: только что он видел невероятное чудо Божье, но он дерзнул бросить еще один вызов. Он сказал царю: «Сейчас будет дождь». В такой ситуации важно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и что ищущим Его Он воздает.
Илия спрашивает у отрока, который служил ему: «Что ты видишь?» – «Ничего не вижу». Сколько раз в нашей жизни мы говорили: «Бог, я буду верить Тебе до конца!» – а через полчаса разочарованно: «Что-то ничего не меняется». Сколько раз мы говорили: «Я буду доверять Богу в своем исцелении! Вот только последний раз «Назол» закачаю в нос – и буду доверять Господу».

И снова Илия спрашивает отрока: «Что ты видишь?» – «Ничего». – «Посмотри еще раз. Сам я не хочу смотреть, мне надо веру сохранять». – «Опять ничего». – «Продолжай смотреть». Почему он так вел себя? Потому что Илия знал этот принцип: Бог никогда не подводит, Он всегда отвечает на веру. И вот в седьмой раз его помощник приходит и говорит: «Я вижу на горизонте облачко величиной с ладонь!»

Всем нам нужна точка опоры, даже если она величиной с ладонь. Нам кажется: какая польза может быть от этого маленького облачка? Какая польза от этого необычного ощущения? От этого шепота Господа? Но если у тебя есть вера – из маленького облачка может произойти великий шторм.

Часто я слышал, как люди говорили после молитвы: «Ну, вроде бы чуть-чуть полегчало». И я ободрял их: «Продолжай верить!» Человек приходил домой, заглатывал снова горсть пилюль и говорил: «Я верю, Господь, в Твое исцеление». Но, к сожалению, эти пилюли рассеяли все маленькие облака его веры. И затем человек говорил: «Наверное, ничего не произошло. Вроде бы и полегчало – а, может, еще полегчает…»
Тебе нужно схватиться за что-то. У тебя должна быть точка опоры в жизни. На что ты опираешься? Иными словами: что видят твои глаза? Если даже ты не видишь ничего (может быть, твой муж долгое время не меняется) – все равно продолжай доверять Богу! А когда ты увидишь хоть маленькое облачко – скажи Богу: «Я вижу что-то! Я вижу перемены! И я знаю, что Твой шторм скоро грянет».

Может быть, мы смотрим вокруг и говорим, что ничего не меняется. Но я хочу сказать вам: меняется! Мы увидели это «облачко» на горизонте нашей страны, ощутили дыхание перемен – и это вдохновило нас. Мы с вами говорим сегодня: «Бог, мы хотим большего!» Я знаю, что Бог верен, и мы увидим этот шторм. Никто не сможет противостоять Божьему движению. Но у тебя должна быть точка опоры. На что опирается твоя вера?

В книге Исход, 33 глава, говорится о том, как однажды Моисей пришел в Божье присутствие и сказал Богу: «Если Ты Сам не пойдешь с нами – то и не выводи нас отсюда». В нашей жизни должна быть жажда по Богу и Его присутствию, когда мы говорим: «Господь, я нуждаюсь в Тебе! Без Тебя моя жизнь не имеет смысла, она будет пустой, бессмысленной и разбитой. Пожалуйста, услышь меня!»

Возвратимся к пророку Илии. Однажды, когда он был в отчаянии, Бог сказал ему: «Встань, покушай и иди на встречу со Мной». Я не знаю, чего поел Илия, но у Господа есть свои «допинги»: 40 дней и ночей Илия шел, пока не добрался до горы Кармил. Придя на гору, он стал в расщелине и стал ждать. Когда Бог пришел, Он спросил: «Что ты здесь делаешь, Илия?» В этом заключен еще один очень важный принцип: нам важно понимать, зачем нам нужен Бог. Господь спросил: «Чего ты хочешь, Илия? Для чего ты пришел сюда?» Илия отвечает: «Возревновал я о Господе Боге. Я хочу видеть славу Твою, потому что происходящее в нашем обществе меня не устраивает!»

Если Бог ответил Илии – Он ответит и нам. Если сегодня мы хотим видеть славу Его – нам нужно возревновать об этом. У тебя должна быть точка опоры. Если для Гедеона такой точкой опоры стали даже просто слухи о делах минувших, рассказы об истории его нации – то тем более ты можешь при желании найти основание для твоего чуда. Если Илия опирался на веру и смотрел на горизонт, чтобы увидеть это облачко – это может сработать и в твоей жизни.
Если ты найдешь для себя слово в этой книге, которая называется Библия, если сможешь схватиться за него, стоять на нем и повторять: «Бог, я доверяю Твоему Слову! Мне неважно, что говорят люди или обстоятельства – мне важно, что говоришь Ты!» – тогда чудо в твоей жизни не заставит себя долго ждать.

Несколько дней назад мы встали утром, чтобы позавтракать. Я наливал чай, когда жена случайно просто задела меня. Я облил всю руку кипятком. В первое мгновение я как бы вышел из себя. Но когда мы выходим из себя, то хотим водвориться у Господа. И вот где-то между тем, когда я вышел из себя, Господь встретил меня и сказал: «Послушай, Я знаю, что тебе сейчас больно. Но у Меня нет для тебя ничего другого, кроме того, что ты уже знаешь, – кроме твоей веры».
И вот я вижу, как моя рука покрывается красными пятнами. Мысли всякие: «Вот, сейчас волдыри появятся». Но я сказал своему разуму: «Нет, я буду опираться на Божье Слово». Я помолился: «Бог, я принимаю сейчас Твою силу для меня». Тело кричало, но я говорил ему «нет» – и буквально в течение 3-4 минут даже красных пятен не осталось. Это произошло не потому, что я такой особенный, великий герой веры, а потому, что Бог, когда я вышел из себя, вернул меня в мой здравый рассудок. Он сказал: «Не нужно кричать и паниковать. Нужно опираться на Слово».
Стань на эту опору – и все изменится в твоей жизни.

Однажды Иисус проходил по земле и встретил женщину, которая уже перестала уповать на деньги, потому что их просто не осталось. Мы уповаем на деньги до тех пор, пока они есть. Она уже все растратила на врачей, но исцеления так и не обрела. И вот она сказала себе: «Я пойду и прикоснусь к Нему – это моя последняя надежда». Всю дорогу она шла с этой мыслью. Я не знаю, что происходило у нее внутри. Но я думаю, что в ее разуме звучало примерно следующее: «Я пойду и прикоснусь к Нему. Будь что будет, но я сделаю это!» Она дотронулась до одежды Иисуса – и этот величайший проповедник остановился. Оказывается, наше прикосновение может остановить самого Господа! Он остановился и спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?» Женщина не была ни проповедником, ни пророком. Она была обыкновенной женщиной, которая уже устала от изматывающей ее болезни, устала от всяких шарлатанов. Она была просто одинокой измученной женщиной. Иисус спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?» Ученики отвечают Ему: «Ты задаешь какой-то странный вопрос. Посмотри, сколько людей вокруг – все теснят Тебя!» Но Иисус говорит: «Нет, есть в прикосновениях разница. Кто-то прикоснулся ко Мне так, что сила вышла из Меня». Если ты видишь человека, у которого есть сила – ты можешь прикоснуться к нему так, что сила, которая в нем, сойдет на твою жизнь. Я говорю о правильной силе.
Поэтому я хочу сказать тебе: если у тебя сегодня есть проблемы – прими решение прикоснуться к Иисусу. Если ты прикоснешься к Нему – Он сможет благословить тебя. Если ты прикоснешься к Нему – все в твоей жизни может измениться сегодня.
Вспомните Иакова. Иаков – потрясающий человек, весь в маму: дважды вместе с мамой обманул своего брата. Я благословляю матерей. У нас могут быть хорошие матери, хорошая родня, но что-то может в нашей жизни однажды сломаться. В жизни Иакова настал момент, когда он сказал женам и детям: «Вы мне не поможете. Я должен один на один встретиться с Богом. Я должен пережить этот день сам. Это то, на что я буду опираться, когда встречусь с разъяренным братом Исавом».
У нас всегда будут враги, и мы не всегда сможем все решить своими силами.

Иаков остался один на один с Богом в эту ночь решений. Это было прикосновение к великому вечному Богу, которое изменило всю его судьбу. Что-то произошло в эту ночь. Бог пришел, и Иаков сказал Ему: «Мне мало того, что я встретился с Тобой». Он схватился за Него и сказал: «Я не отпущу Тебя, пока Ты не благословишь меня». Возможно, он говорил себе в это время: «Я уже так много раз приходил к Тебе – и уходил ни с чем. Но здесь, сейчас, я не хочу уходить снова ни с чем. Я не отпущу Тебя! Ты должен благословить меня – или убить, но я не отпущу Тебя».

Пусть твоя вера сегодня будет подобна вере той женщины. Ухватись за Иисуса и скажи: «Господь, мне сегодня нужно Твое благословение! Мне сегодня нужно Твое спасение! Мне сегодня нужна Твоя помощь! Мне сегодня нужно Твое помазание!»
Схватись за Него и скажи: «Не отпущу Тебя, пока Ты не благословишь меня!»

Николай Козел