Пятница, 03.05.2024, 04:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 23 » УМНОЖЕНИЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЛОЗЕ
22:41
УМНОЖЕНИЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЛОЗЕ
Прежде чем начать проповедь, вкратце хочу рассказать о своей учебе в Российской Академии госслужащих при Президенте Российской Федерации. 33 служителя из разных уголков России, представляющие межконфессиональный протестантский Союз глав протестантских церквей, получили дипломы об окончании данного высшего учебного заведения. В этот Союз входит и наше объединение, которое имеет в России 2200 церквей, реабилитационные центры, различные школы, 3 института, 4-й недавно открылся в Омске. Также мы возобновляем работу библейского колледжа в Пскове. Что же касается учебы в академии, то это было удивительное время. Нам преподавали доценты, профессоры, академики РАГСа.

Одна женщина, доцент исторических наук, рассказывала потрясающие вещи, от которых слезы наворачивались. Она изучала феномен протестантизма в дореволюционной России, а также в советский период. При царизме существовали следующие направления протестантизма: молокане, духоборцы, лютеране. В документах упоминаются даже пятидесятники и баптисты. Первые протестанты в Пскове появились в начале 16 века. А кто-то говорит, что мы – новая церковь. Нам уже 2006 лет! Во времена Октябрьского переворота многие русские протестанты эмигрировали в Канаду. Но в 1922 году Ленин попросил их вернуться – помочь в организации колхозов, ибо у них был опыт сельскохозяйственной деятельности. И, как ни странно, русские люди, будучи уже в Канаде, где имели гарантии всех жизненно важных свобод, вернулись на родину. Вся 23-тысячная армия русских эмигрантов из Канады приехала в образовавшийся к тому времени Советский Союз. Их поселили на Черноземье, в Поволжье. Они за один год подняли сельское хозяйство на очень высокий уровень. А через год все 23 тысячи были расстреляны. К 1937 году кампания репрессий набрала силу: всех протестантов расстреливали и уничтожали без суда и следствия. Ленин говорил, что протестанты выживают в неимоверных условиях: «Посели протестантов в дикое место – они превратят его в рай». Сталин ужасно боялся протестантов и перед войной отдавал словесные указы об их истреблении, хотя нигде в архивах нет ни одного письменного распоряжения, подписанного им на этот счет. Он давал устные указания пяти своим приспешникам, которые беспрекословно их исполняли. Известны слова Сталина: «Протестантизм для России – это страшная угроза, которую следует упредить, физически уничтожив!» В один из дней Сталину на стол подали список: 220 000 верующих было убито за одну ночь. Но, невзирая на это, верующие распространялись как муравьи. Нельзя убить Дух Святой! В 1943 году, в годы Великой Отечественной войны, на фронте не хватало людей, потому что Сталин выигрывал войну «мясом». Поэтому из тюрем освобождали протестантов, чтобы отправить их на фронт, пополняя части Красной Армии. Но верующие отказывались брать оружие. Мало кто знает, что эти люди совершили подвиг, который нигде не оглашен. В годы войны, в качестве альтернативы фронту, они соглашались идти на урановые рудники в Сибирь – добывать уран для создания оружия. Как правило, в течение 4 месяцев все они умирали. Сталин был потрясен: люди гибли на рудниках с песнями во славу своего Бога. Так и было сказано Сталиным: «Это неизвестный феномен, непостижимый человеческим разумом: одни сотнями тысяч умирают на урановых рудах, а рядом, как из пепла, рождаются новые христиане».
Дьявол всегда страшно боялся умножения. Ему нужно было выбить из человека осознание себя личностью – ведь таковыми сотворил нас Бог.
А что было характерно для личности Адама, например? То, что Господь дал Адаму землю. Потому что человек, который стоит на земле – личность. Вы знаете, что по закону Моисея землю, которую передали в наследство коленам Израилевым, нельзя было продать? Имея земельную собственность, человек ощущает прочную опору в жизни. Нет земли – нет и опоры, утрачивается индивидуальность, личностность человека, он готов плыть по течению масс. Что и сделал коммунизм, обезличив наших отцов и дедов, когда отобрал у них землю. И когда земля стала принадлежать государству – оно стало личностью, а народ – серой массой. Поэтому церковь должна иметь землю.
Я приехал в Псков служить Господу в 1990 году. У нас в то время ничего не было. А сейчас церковь имеет 4 здания. Взяли еще 2 гектара, будем пятое строить.

Есть реальная сила Божья. Сегодня мы живем в особенное время. Бог велик, друзья! Поэтому тот подвиг, который совершали люди в прежние времена, может быть невидимым, но есть нечто такое, о чем знает Президент, знают чиновники, и ваш Президент тоже знает. А именно – есть сила Духа Святого на Беларуси! Когда-то я проповедовал в вашей церкви о том, что Христос в нас – тайна, сокрытая от веков, но ныне – в последнее время – открыта нам Духом Святым. Знаете, какая это тайна? Христос – в вас, вот и все. Поэтому жив Господь наш!

Тема моей проповеди – умножение как результат естественного пребывания на лозе Божьей.

Иоанна 15:1-2:
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».

Христос говорит: «Я есмь истинная виноградная лоза». В чем же ее истинность? В том, что она – живое Божье творение, не подделка и не фальшь, не терновник, а лоза. Суть ее в том, что лоза сама в себе имеет жизнь. Иисус сказал: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную». Подлинная лоза дает жизнь не теоретически, не в чьих-то фантазиях, а реально, по-настоящему. Кроме этого, она еще и умножает свой дар. Христос говорит: «Я лоза, а вы ветви». И продолжает: «Я – лоза, а Отец Мой – виноградарь, хозяин лозы». Лоза дает жизнь ветвям, если они к ней привиты.
Чем же мы привиты ко Христу? Верою. Во что? В то, что Он – лоза, дающая жизнь. Мы были мертвы, но Христос оживотворил нас в Себе и посадил на небесах. Верою мы спасены.

Апостол Павел говорил о некоторых людях, что они отпали. Кто эти люди? Евреи, отпавшие неверием. Есть вера в жизнь, а есть и неверие в жизнь. Первая делает вас плодовитыми, а вторая – сухими и безжизненными. У меня есть на этот счет такое откровение. Написано, что всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает. Неверие не может дать плода. Если вы не верите, то «не воскреснет брат», и вообще – никогда никакого чуда не произойдет в вашей жизни. Ибо неверие есть самый страшный грех.

Люди, о которых свидетельствовал апостол Павел, отпали неверием. И посмотрите, что здесь сказано: «Ветвь, не приносящую плода (то есть «неверующую» ветвь)…» А что такое ветвь? Ветвь – это христианин. Оказывается, христианин может быть неверующим, не приносящим плода. И дальше сказано: «Он отсекает». Вы встречаете человека: вчера он был в церкви, а сегодня его уже нет среди вас. На вопрос о том, почему он ушел, слышите ответ: «Там нет любви». Что такое лоза? Это жизнь. А что такое жизнь? Любовь. В Библии написано: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего». Если вы отдаете жизнь – вы отдаете любовь. Если женщина беременна – что она отдает? Жизнь. Она жертвует свою жизнь ребенку, которого носит под сердцем. И это страдание. Быть на лозе и приносить плод – это всегда жертва любви. Когда мы на лозе, мы всегда жертвуем. Церковь предназначена для жизни, а жизнь сама по себе есть труд и жертва. Поэтому нам нужны подписи поддержки, молитвы, посты; нам нужно возвышать свой голос, изгонять бесов, воскрешать мертвых, поднимать хромых, открывать глаза слепым, уши глухим, уста немым!

Но вот вдруг вы слышите, что в церкви нет любви. Нет, это не в церкви нет любви. Просто ее источники перекрыты неверием. И вы уже не можете питаться от лозы. А перекрытый источник Бог отсекает. Апостол Павел говорит: «Берегитесь, чтобы не быть вам отсеченными». Бог смотрит на лозу, и у Него есть Свои ножницы. Он хозяин! Задача ветви – быть привитой, отождествленной с лозой, ощущать единство с ней. Быть членом церкви означает быть членом Тела Христова. Отсохшие члены тела любой хирург отрежет. В противном случае распространится заражение, гангрена. Мудрый хозяин лозы не допустит гангрены на ее теле. Он отсекает всё омертвевшее. И Павел говорит нам: «Единственное средство оставаться на лозе – вера, действующая любовью». Вера наша на лозе действует любовью. Таким образом, человек, который подвергается отсечению – это человек неверия, у которого перекрыты источники любви. Он больше не питается соками. Он питается неверием ума и понимания того, что лоза – ничто. Если у вас возникают моменты такого лжепонимания – вы на грани отсечения.

Что произошло с псалмопевцем Асафом? Дьявол начинал сеять в него сомнения по поводу ничтожности лозы. Сегодня пастор сказал, что если мы не заполним свою жизнь высокими стандартами Божественной лозы, придет другой сеятель, у которого есть в руках рецепт насаждения плевел. Природа не терпит пустоты. И этот «землепашец» начинает сеять плевелы, которые символизируют недоверие и сомнения по поводу лозы. Поэтому Асаф стал сомневаться: «Не напрасно ли я хожу в дом Божий?» Дьявол ему шепчет: «Напрасно. Посмотри – ты пешком идешь в дом Божий, а тебя обгоняют, выражаясь на современный лад, «мерседесы». В какой-то момент Асаф стал сомневаться: «Так не напрасно ли я очищал сердце мое, и омывал в невинности руки мои?» Это произошло, когда источники любви были перекрыты, и он уже не питался соками лозы. Но благ Господь и милостив, дав Асафу иное понимание: «…доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их (нечестивых)», как написано в псалме 72. Пока мы не войдем во святилище и не отождествимся со Христом, нас будут одолевать сомнения, а дьявол попытается перекрыть источники питания. Если сейчас перекрыть источник питания, то в этом зале станет темно. Так вот, в духовной жизни перекрытые источники – это тьма. Но сказано: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». И Асаф это понял, хотя многие умерли, так и не получив Божьего обетования. А в чем оно заключается? Вы будете плодоносными ветвями!
Как вы думаете, задача ли ветви – приносить плод? Нет, потому что ветвь приносит плод сама собой. Задача ветви – быть привитой к лозе.

«Было время: я, ликуя,
Шел на Божии дела,
Говорил я: “Все могу я,
Предо мной падет скала!”
Я трудился, рвенья полный,
Строил дом, пахал поля…
Но мой дом размыли волны,
Не дала плодов земля…»

Вопрос в том, что принесение плода ветвью – это естественный процесс умножения, когда она пребывает на лозе. Только при таком условии будет много плода. Суть – в отождествлении, в целостности. Что сказал Иисус? «Я и Отец – одно». Можем ли мы сегодня сказать: «Лоза и я как ветвь – одно»? Если можем, то Минск в ближайшее время ожидают огромные перемены! Придет слава Божья. Иисус говорит: «Если пребудете во Мне и Я в вас пребуду, то принесете много плода». И дальше: «И тем прославится… земля белорусская, город и эта гора, на которой вы принесете много плода».

Когда моя мама вышла замуж за моего отца, к ней пришел ангел и сказал: «Ты будешь плодоносной ветвью». И она забеременела. Родила ребенка, а потом еще и еще раз Бог давал ей детей. В общей сложности она была беременна 10 лет. Но во время 5-й беременности вдруг пришел сатана и сказал: «Зачем тебе так много детей?» Она отвечает: «Ангел сказал, что я буду как плодоносная ветвь, и я это приняла». – «Глупая, ты умрешь! Ты еще молода и не знаешь, какое это бремя, когда много детей». И мама, будучи беременной, начала молиться: «Господи, мне не надо столько детей». Ребенок родился, прожил 6 месяцев и неожиданно умер. Со следующим новорожденным произошло то же самое: он прожил 8 месяцев и умер. Мама упала на колени и начала каяться. Следующим ребенком был я. После меня у мамы родилось еще пятеро детей, так что мне было кем командовать. Сейчас у мамы 47 внуков и уже 5 правнуков. И это только начало!

Отождествление с лозой приносит желанный плод. Ваше служение евангелиста никогда не будет бременем, страхом или наказанием. Естественное отождествление с лозой приносит «желанных детей», которые приходят в церковь и попадают в распростертые объятия христианской любви, исходящей глубоко из лозы. В церкви они встречают не поддельные улыбки, а искренние, настоящие. Поддельная улыбка – это выгода, неподдельная улыбка – это жертва. Кто был в Америке, знает цену этим улыбкам, когда в бизнесе улыбаются за деньги, для привлечения большего количества клиентов. Там, где поддельная улыбка – подразумеваются клиенты. А где неподдельная – там жертва, плод. И клиент от плода отличается тем, что первый уходит, а второй вовек пребывает. Знаете, что Писание говорит: «Плод ваш пребудет вовек!»

Христос был полностью подчинен Хозяину лозы. Дети, приходящие в мир, если они рождены от любви между мужем и женой, всегда счастливы и желанны. Кто может быть самым счастливым человеком? Желанный ребенок. Кто приходит в мир с духом отчуждения? Тот, кого беременная мать бьет по животу, приговаривая: «Лучше бы ты не родился». И рождающееся дитя приносит в мир дух отчуждения. Поэтому счастливая беременность – это подвиг веры, жизнь и благословение, отдача любви, божественное покровительство, которое гарантирует, что данная семья будет самой счастливой. Если мы говорим о семейных ценностях, то следует заметить, что многодетные семьи – самые счастливые. Бог говорит: «Я не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба».
Я встречал пасторов, утверждающих следующее: «Нам не нужны большие церкви, так как это добавит нам много дополнительных проблем». Этим людям нужно немедленно на лозу Божью. Потому что, когда дьявол говорит: «Бог ли тебе сказал не вкушать от этого дерева?» – надо немедленно бежать к лозе, а не вступать в дискуссию с сатаной. А мы дискутируем с дьяволом, перекрывая жизненные источники, что соответствует строкам Писания: «Народ Его обращается к мутным водам, и пьет полною чашей» (псалом 72). Почему? Потому что перекрыты истинные источники любви.

Иногда люди пытаются привиться – и не прививаются к лозе, потому что они не были на Голгофе. Истинная виноградная лоза прививает. Знаете, садовники срезают для прививки специальный черенок. Ко мне пришел садовник, которого я попросил помочь привить несколько деревьев. Он срезал черенки и говорит: «Нужно срезать прямо сейчас, пока еще дерево спит». Я взял себе этот пример для наглядности. Наша плоть должна быть умерщвлена. Только тогда мы можем привиться. Голгофа умерщвляет плоть. Кто не был на Голгофе, тот никогда не сможет привиться. Вы можете быть номинальным верующим и даже членом церкви, который принял водное крещение и регулярно дает десятину, посещает каждое собрание, но все-таки не привит к Божьей лозе. Вы можете совершать добрые дела, потому что так делают другие. Но если вы даете десятину по откровению о принадлежности к Телу Христову – значит, вы живы! И тогда Бог изливает источники благословений.

Не будьте сухими для Бога. Не будьте отмершей ветвью.
Итак, кто приносит плод? Ветвь, которая символизирует каждого из нас. Дух Святой преображает нас, дабы нам быть похожими на лозу. Так, в Свое время Христос отождествился с Отцом, говоря: «Да будет не Моя воля, но Твоя». И мы сегодня спасены по одной причине: в Гефсимании Христос был полностью отождествлен с Богом. Он сказал: «Я бы хотел, чтобы чаша сия прошла мимо. Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет».
Хочу поделиться с вами еще одним откровением: ветви, которые отсекает Бог – сухие от неверия. Неверие разрушило их питательную систему, отрезало от лозы. Павел говорит: «Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся» (Римлянам 11:20). Обратите внимание на еще один момент: ветвь, приносящую плод, Господь не отсекает, но очищает. Слава Ему за очистку Божью. Он как будто бросает нас в стиральную машину и прокручивает.

Иногда вы задаете себе вопросы: «Я хожу в дом Божий и верен Господу. Почему же я и мои дети болеем, испытываем страдания? Почему у нас финансовые проблемы?» Бог очищает вас. Получите сегодня откровение о том, что всякую ветвь, приносящую плод, Господь очищает. Бог проводит нас долиной плача, где открываются источники. Пребывая в этой долине, ветви остаются на лозе, и дождь покрывает их благословениями – приносить еще больше плода. Очень часто дьявол подстерегает нас на этом пути скорби и очищения, задавая болезненные вопросы: «Вы же в долине уничижения! Где ваш Бог?» А вы отвечаете: «Господь всегда на месте, а я на Его лозе. Он очищает меня не для того, чтобы я роптал, был уничтожен, оказался слабым, бедным, несчастным, не приносящим плода. Бог знает обо мне и о моем плоде всё!» Он великий Господь!
Чем ближе Бог – тем значительнее плод. Чем больше отождествление – тем массивнее должен быть шест, чтобы нести на нем виноградную лозу. Давайте будем на лозе. Мир ненавидел Христа, потому что Он был на лозе. Иисус сказал: «Если мир будет ненавидеть вас – вы блаженны», потому что миру не нравится дух лозы, дух любви, которая побеждает грех, зло, ненависть. Это та любовь, которая покрывает собой все (1 Посл.Коринфянам, 13 глава).

Мы на грани того, что Бог будет делать удивительные вещи. Отключите свой разум, а веру включите на полную мощность. Будьте привитыми на лозе, отождествитесь со Христом навсегда. Бог говорит вам сейчас: «Не заботьтесь о том, как приносить плод». Придут сильные откровения Божьи, будет явлена Его сила и слава в вашей жизни, потому что именно Он построил виноградник на высокой горе, о чем написано в 5-й главе Книги Исаии. Господь построил Свой виноградник также и на высокой горе в Минске. И пусть там не было доброй почвы – но Он ее сотворил; не было воды – но Он там выкопал точило. Наш виноградарь – великий, Он хозяин виноградника, Он хозяин лозы. Все заботы возложите на Него, потому что Господь с радостью печется о своем винограднике. Поймите: не забота плода думать об обеспечении. Лоза думает об обеспечении плода, о том, как напитать его соками. Нам нужно просто быть на лозе.


Николай Залуцкий
22.04.07,
Категория: Проповеди | Просмотров: 1449 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]