Пятница, 03.05.2024, 00:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2007 » Декабрь » 23 » ПЛАМЯ ГОЛГОФЫ
22:49
ПЛАМЯ ГОЛГОФЫ
Луки 12:49:
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»

Песни Песней 8:6-7:
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем».

Зачастую, глядя на Голгофу, мы воспринимаем ее очень обыденно. Это место казни, распятия, убийства, насилия, насмешек, мучений, оскорблений. Это место палачей и подсудимых. Это место смерти. Там побывали многие подсудимые, и там побывал Господь Иисус Христос. Те немногие слова, которые Он произнес на Голгофе – «Прости им, ибо не ведают, что творят», «Ныне же будешь со Мною в раю…», «Совершилось», - буквально потонули в бушующем ненавистью людском море. Возвращаясь с Голгофы, некоторые были потрясены. Многие же, наоборот, были довольны, побывав на таком зрелище, и думали, что все уляжется, утихнет, и им, жаждущим подобных зрелищ, еще доведется побывать на Голгофе.
Это почти все, что знают люди о Голгофе. Все вот так серо, обыденно и почти забыто, когда люди смотрят на Голгофу без откровения.

Но когда мы смотрим через откровение – откровение Духа, откровение Слова, откровение Бога-Отца – Голгофа предстает перед нами совсем иначе.

Иоанна 3:16-17:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Если не будет откровения, то ничего не изменится. Все произошедшее было совершено благодаря величайшей любви Бога-Отца. Сначала Бог возлюбил мир, потом послал Своего Сына, чтобы через Посланника верующий в Него имел жизнь вечную.

«…ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее».
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»

И, наконец, этот огонь возгорелся. Любовь Бога-Отца возгорелась на Голгофе. Стрелы ее – стрелы огненные, она пламень весьма сильный. И при всем этом большие воды не могут потушить той любви, и реки не зальют ее. Пламя Голгофы полыхает так, что никто во всей вселенной не может потушить любви Отца, которая проявилась через Иисуса Христа и была явлена в Его возлюбленной Церкви. Люта, как преисподняя, ревность ее. Если бы у этой любви было все, но не было бы такой ревности, то ее возможно было бы потушить. Но ревность Господа сделала так, что никто не может потушить этой любви. Она горит уже более двух тысяч лет. Пламя этой великой Божьей любви направлено прямо к тебе и ко мне.
Но почему же так холодно в нашем мире? Почему все так обыденно? Кажется, что ничего не изменилось.

Иоанна 10:10:
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Сегодня идет великая битва за то, чтобы погасить Божью любовь. Но никто не может ее погасить. Нет таких вод, которые смогли бы потушить пламень с неба, зажженный в Иисусе Христе и действующий на земле. Даже тогда, когда мир погрузился в средневековье, пламень Божьей любви не был погашен. Пламя горело. И дьявол, и бесы знали, что пламя горит, но в то позорное время Церковь спала. Она не смогла проявить Божью любовь.

В это последнее время меня часто спрашивают: «Если ты такой сильный и непоколебимый – то где же твоя сила? Где проявления того, что написано в Библии?»

В Ветхом Завете мы видим сильных мужей – Моисея, Гедеона, Самсона, Давида. Мы видим сильных пророков – Исаию, Иезекииля, Даниила. В Новом Завете такими мужами Божьими были Апостолы. Мы с вами не должны забывать, что мы живем в последнее время. Это говорит о том, что мы не закладываем фундамент, а завершаем строение. Это делает через нас Дух Святой. И если в древние времена были одиночки, то сегодня есть миллиардная Церковь по всей земле. Бог сегодня не определяется на одиночек. Он определяется на всю Церковь. Многие, наверное, хотели бы, чтобы здесь выступил Боннке или другой великий проповедник. Для Бога не составило бы труда побудить их приехать сюда. Но Он хочет, чтобы все, от малого до великого, горели в огне Божьей любви. Чтобы не только один проповедующий горел в этом огне, но и вы все тоже. Это значит, что нам – точно так же, как и пастору, как и лидерам – не положено быть распоясанными.

Есть такие поместные церкви, где проповедуется только о распятии Иисуса Христа, и при этом все плачут. Сатане это очень на руку: «Оплакивайте Его, рыдайте и плачьте об Иисусе Христе». Но Дух Святой хочет повести нас к Богу-Отцу, чтобы мы увидели, как горит Его сердце любовью ко всем нам. К тебе горит Своей любовью Отец Небесный! Что бы ты ни сделал, Он все равно горит к тебе любовью. Даже если ты десять раз упал, если падаешь вновь – Его любовь неугасима. Твои грехи не погасят Божьей любви. Она будет звать тебя до конца.

Откровение 3:17:
«Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

Наше дело – исследовать, что значит равнодушие. Равнодушные люди представляют собой базу для действий дьявола. Равнодушные люди довольны своей судьбой. В наше время это обычное явление.
В то время, когда все Небо готовится ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа, когда вся вселенная в ожидании, Церковь говорит: «Я ни в чем не имею нужды». Сегодня не мир заслоняет пламя Божьей любви. Это делает равнодушная Церковь.
Люди говорят: «Ну, если даже Церковь так поступает, то я уж точно имею право так делать». Я тебе посоветую: не равняйся на беспечных и равнодушных людей, но посмотри на то, как пламенно любит тебя Небесный Отец. Он день и ночь хранит тебя, ведет, милует, спасает, благословляет, иногда наказывает для того, чтобы ты понял Его любовь. Божественный огонь Святого Духа – это то, что может разрушить все, чем дьявол хотел воспрепятствовать тому, чтобы огонь Божьей любви не достиг земли.

1 Тимофею 4:14-15:
«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден».

2 Тимофею 1:6:
«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение».

«Возгревать дар Божий» в греческом переводе означает «поддерживать пламя, дар Божий». Только Божье пламя может снять все ограничения и явить горячую и сильную Божью любовь, которая дана нам в Боге-Отце и Иисусе Христе, Господе нашем. Поэтому не неради о пребывающем в тебе даровании. Бог начал нечто делать в тебе, и ты не имеешь права быть равнодушным к тому, что тебе дано. Тимофею было дано через рукоположение, тебе дано через молитву или еще каким-то способом. Но ты должен возгревать то, что тебе дано! Это произведет большие изменения в твоей жизни.

Я задумывался о том, почему пламя от Бога, которое горит в наших сердцах, постепенно угасает. И Господь открыл мне, почему это происходит. В тебе горит пламя, но ты встречаешься в церкви с беспечными, равнодушными людьми. Ты отдаешь им часть своего пламени, а сам угашаешься. Они – потребители и не знают источника этого пламени. Они не ищут в своей жизни Божьей любви. Они все время ищут только помощь. Бог хочет, чтобы весь мир был спасен через Него. Церковь же последнего времени хочет быть иждивенкой: «Мне, мне, мне…» «Помолитесь об исцелении, мне плохо…» Опять «мне», всюду «мне». Ты имеешь напрямую общение с твоим Небесным Отцом! Молись! Все хотели бы, чтобы сейчас появился Смит Вигглсворт, – и все мгновенно исцелились бы. Очень плохо, что ты ищешь Смита Вигглсворта или апостола Павла, или пастора, а контакта с Отцом Небесным уже и не желаешь иметь.

Если в церкви все будут напоены Духом Божьим, то сатана будет поражен. Тогда не надо будет кормить Церковь, но изобилие польется из Церкви в этот мир. И он будет спасен. Поэтому, если молятся все, то молятся все. За тебя так же, как и за пастора, и за лидеров, уплачена одна и та же цена. И к тебе точно так же, как и к пастору, горит Отцовская любовь. Пусть мы будем немощными и слабыми, но будем уповающими на Бога!

Псалом 27:11:
«Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром».

Господь даст Своему народу силу, чтобы Его любовь охватила пламенем величайшего пробуждения не только Беларусь, но и весь мир, и чтобы Церковь встала навстречу Господу. Поэтому мы с вами не имеем права жить так, как жили раньше. Один стоит и молится на коленях, чтобы Господь благословил собрание, а другой потягивается. Один спешит прославить Господа, услышать Слово Божье, а другой включает телевизор, чтобы увидеть последние новости. Сказать вам, какие последние новости? Весь мир катится в погибель!
Вся Церковь – до самого немощного и слабого – должна исполниться силой Святого Духа. Кто не крещен? Кто не исполнен силой? У кого смутное представление о Голгофе? Кто не хочет идти в собрание? Кто не хочет читать Библию? Всем вам нужно откровение Духа Святого! Мы все должны говорить одно, все должны быть едины, все должны переживать за гибнущих людей, все должны молиться и противостоять силам тьмы. Не должно быть никакой лазейки для дьявола: ни в семье, ни дома, ни на работе, ни в школе, ни в машине, ни в поезде, ни в пути. «Кончилось собрание – пойдем погуляем!» Богач уже погулял. И знаете куда попал? В ад. Он так жил, как нам с вами, возможно, и не снилось. А Лазарь испытал в своей жизни только зло. Но сегодня Лазарь в раю. Здесь его не приняли, от него отвернулись. Но время не стоит на месте. И ангелы отнесли его на лоно Авраамово. Тот, который лежал в лохмотьях, раны которого лизали псы, оказался в самом прекрасном месте.
Сегодня время действовать, время понимать, время ревновать, время исполняться Святым Духом на каждом месте!

Одна супружеская пара попала в автокатастрофу. У жены было много повреждений, она была очень слаба. И я молился за нее: «Господи, исцели ее!» Она подошла ко мне и сказала: «Брат Леня, прикоснись ко мне!» Я до этого ни на кого рук не возлагал, а лишь молился. Но, как только она коснулась меня, сразу была исцелена. И до сего дня она здорова. Не заботься о том, как будет проявляться через тебя сила Божья. Просто соединись с Господом – и все. Если ты не соединился с Господом, то не жди, что кто-то исцелится. От плоти еще никто не исцелился. Бог видит сердце.

Я благодарю всех тех, кто участвует в пожертвованиях для служения «Милосердие». Я благодарю вас от лица всех больных, нищих, немощных, многодетных, вдов, сирот и всех тех, кого мы навещаем. Они со слезами благодарят вас за соучастие в их нуждах. Пусть Бог благословит вас!
Все мы делаем одно и то же Божье дело. Оно во всех сферах жизни драгоценно. Мы являемся детьми одного Небесного Отца, детьми одной огромной семьи.

Притчи 28:27:
«Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий».

Братья и сестры, когда вы слушаете проповедь, когда вы ложитесь, когда встаете – помните, что наша жизнь на этой земле очень коротка. Мы подходим к историческому моменту, когда мы оставим наши церкви, оставим наши дома и все то, что нажито, и вознесемся к Неувядающему и Вечно Пребывающему. И тогда мы будем жить в потоках Божьей пламенеющей вечной любви!..

Молитесь, чтобы огонь Святого Духа наполнил вас настолько, чтобы, когда вы придете домой, из ваших уст полилась хвала, как она лилась в церкви. Через жен и мужей, которые не горят в огне Духа Святого, дьявол обезоруживает тех, кто приходит домой, напоенный Духом Божьим. Поэтому ревнуйте о том, чтобы везде, куда бы вы ни приходили, помазание всегда пребывало с вами и в вас.
Во времена гонений мы постоянно искали Божьего лица. И Бог сохранил всех нас в тяжелейших условиях. Я пережил столько противодействий, на меня было расставлено столько силков, мне столько раз говорили: «Ты отсюда живым не выйдешь». Но сегодня я жив и могу свидетельствовать о великой Божьей любви! Слава Господу!
Дай Бог, чтобы все мы были исполнены великой любовью друг ко другу. Служите этим даром. Это неиссякаемый дар. Мы не выдумали его сами, мы получили его от Бога.
Бог любит, потому и спасает!
Бог любит, потому и зовет!


Леонид Гончаренко
12.02.06
Категория: Проповеди | Просмотров: 907 | Добавил: JekaTT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]