Понедельник, 20.05.2024, 01:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди
Евреям 6:18-20:
«…дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека».

Итак, надежда – это как бы якорь для души.
Как вы себе представляете, что такое якорь? Бывают ли вообще корабли без якоря? Может быть, какие-то маленькие лодочки, шлюпки и могут обойтись без якоря. Но если мы представляем себе корабль, то у него обязательно должен быть якорь.
Как вы думаете, для чего нужен якорь кораблю? Если нужно сделать остановку, бросают якорь. Если случаются какие-то штормы, то якорь помогает кораблю быть устойчивым. Благодаря якорю корабль останавливается на подходе к берегу на нужной глубине и не садится на мель. Якорь – это то, что дает нам стабильность в жизни. И вот этим якорем для нашей души Писание называет ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1576 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Всю прошедшую неделю мое сердце горело очень сильно благодарностью к Богу. Оно горит и сегодня. Этому сопутствовало многое. Но прежде всего это связано с событием, которое произошло 9 мая 1957 года: 50 лет назад Бог крестил меня Духом Святым со знамением иных языков! Я благодарен Ему, и на протяжении всей жизни я благодарю Его за этот дар. Многим это может показаться странным, но для меня это драгоценный подарок, и я его очень ценю. С даром Святого Духа можно быть везде: в тюрьме, в ссылке, в народе, на сцене провозглашать Слово Божье. Можно ехать до края земли и там проповедовать святое Евангелие – и сила Святого Духа будет низлагать противников, а люди будут каяться!

В связи с этим хочу рассказать вам об одном событии, произошедшем недавно. Пастор Вячеслав, мой сын, проповедовал в тот день. Стоя на сцене, он устремил свой взор на публику и произнес в силе: «Имейте в себе соль!» Я сидел в зале рядом со своей женой и, услышав эти слова, закричал: «…и соль христианина есть Дух Св ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 937 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Чудесно быть с Господом и внимать Его словам. В них заключается настоящее и будущее. Его Божественное Слово охватывает землю и небеса, все видимое и невидимое. И поэтому Господь просит нас быть особенно внимательными, чтобы понять смысл сказанного Им. В противном случае теряется связь с откровением Божьим, и человек не может воспринять волю Господа так, как этого хочет Бог. Мы должны быть глухи к пустым человеческим изречениям, но к Слову Божьему нужно быть особенно внимательными. И Бог, видя вашу старательность и внимание, откроет огромный смысл вашей внешней и внутренней жизни. Пусть Отец Небесный благословит нас в этом.

Когда мы читаем Новый Завет, в Евангелии от Иоанна находим место, когда Иисус, утомившись, присел у колодца, где и состоялась Его встреча с самарянкой. Приведу один ключевой стих в этой истории, о котором мы будем сегодня много размышлять.

Иоанна 4:14:
«а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1375 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Луки 12:49:
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»

Песни Песней 8:6-7:
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем».

Зачастую, глядя на Голгофу, мы воспринимаем ее очень обыденно. Это место казни, распятия, убийства, насилия, насмешек, мучений, оскорблений. Это место палачей и подсудимых. Это место смерти. Там побывали многие подсудимые, и там побывал Господь Иисус Христос. Те немногие слова, которые Он произнес на Голгофе – «Прости им, ибо не ведают, что творят», «Ныне же будешь со Мною в раю…», «Совершилось», - буквально потонули в бушующем ненавистью людском море. Возвращаясь с Голгофы, некоторые были потрясены. Многие же, наоборот, ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 908 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

День 28 октября объявлен в нашей стране днем общенациональной молитвы в церквях полного Евангелия и Христиан веры евангельской. Суть молитвы – покаяние за грехи коммунизма. Эта инициатива была предложена несколькими пасторами, в том числе епископом Объединенной Церкви христиан веры евангельской Сергеем Хомичем. Именно на период с августа 1937 по октябрь 1938 года пришелся апогей сталинских репрессий. По разным исследованиям, за это время было уничтожено до 4 миллионов человек. Точную цифру никто установить не в состоянии. До сих пор есть люди, которые ищут своих близких и родных, погибших в те годы.
Сегодня я буду говорить о духовных корнях коммунизма, о репрессиях и ужасах, которые пережил народ на территории Советского Союза и европейских стран, входящих в социалистический лагерь.

Марка 12:29-31:
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1203 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Октябрьские события прошлого года дали мне повод чаще задумываться относительно столь актуальной темы: как быть чуткими к Божьему движению, никогда не опаздывать и вовремя входить в русло реки Господней, сливаясь с ее мощным течением, а также знать час, уловить момент этого движения.

Возможно, в октябре 2006 г. никто из нас и не предполагал, что мы будем решать свои церковные проблемы с помощью акции поста-голодовки. Спустя время можно сказать, что в этом было движение Божье. Хотя иногда и звучали голоса, утверждающие, что подобные действия не от Бога. Но я хочу вам сказать: Бог есть Дух, и написано, что Он дышит, где хочет. Я вам больше скажу: Он будет дышать так, как Он хочет.

Вообще, движение Божье очень изменчиво. Жизнь с Богом можно сравнить с американскими горками: сегодня вы наверху, завтра внизу, потом вас выносит на жизненные просторы другим способом – и во всем этом есть Бог. Мы все хотим и ожидаем движения Божьего. Мы смотрим, как движется Господь в Америке и ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 779 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Притчи 4:23:
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни».

Слово «сердце» очень часто встречается в Библии, и в основном о сердце говорится не как о физическом органе, а о том, что происходит в сердце, что оно чувствует: «восскорбело сердце», «возрадовалось сердце», «вошла мысль в сердце», «вы положили печать на сердце», «вы пренебрегли в сердце своем» и т.д.
Слово «сердце» в еврейском языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции. То есть слово «сердце» включает нашу сущность – сущность человека, все то, из чего он состоит.
Почему я назвала свою проповедь «Внешнее и внутреннее»? Потому что в Библии очень много говорится о том, на что мы обращаем больше внимания: на внешнее или на внутреннее. Иисус много говорит об этом, и Бог много говорит о том, чтобы человек обращал больше внимания на внутреннее, нежели на внешнее. Почему?
Физическое тело, которое у нас есть, – это как картинка, образ, видимость ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 896 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Мы живем в век технического и научного прогресса: компьютеризация, дисконтные карты, перелеты за пару часов из одной страны в другую; медицина шагнула очень далеко – одна таблетка лечит четыре болезни. Этот темп и уровень жизни просто обязывают людей принимать новые «условия игры». Окружающая действительность вынуждает нас перейти на общепринятый, проторенный этим миром путь достижения чего-либо, которым идет большинство людей.
Но Бог не сказал нам, что мы будем жить достижениями технического прогресса. Бог сказал, что мы будем жить верой. И как бы далеко ни шагнул технический прогресс в XXI веке, мы можем столкнуться с такими ситуациями, в которых и технический прогресс будет бессилен. Даже ситуация со зданием нашей церкви свидетельствует о том, что те законы (может быть, они и хорошие), которые действуют в нашем государстве, несовершенны, потому что не могут урегулировать этот конфликт государства и церкви. И нам остается только одно – верить. Кто-то говорит: «Мы ждем, пока Бог ис ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1168 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Прежде чем начать проповедь, вкратце хочу рассказать о своей учебе в Российской Академии госслужащих при Президенте Российской Федерации. 33 служителя из разных уголков России, представляющие межконфессиональный протестантский Союз глав протестантских церквей, получили дипломы об окончании данного высшего учебного заведения. В этот Союз входит и наше объединение, которое имеет в России 2200 церквей, реабилитационные центры, различные школы, 3 института, 4-й недавно открылся в Омске. Также мы возобновляем работу библейского колледжа в Пскове. Что же касается учебы в академии, то это было удивительное время. Нам преподавали доценты, профессоры, академики РАГСа.

Одна женщина, доцент исторических наук, рассказывала потрясающие вещи, от которых слезы наворачивались. Она изучала феномен протестантизма в дореволюционной России, а также в советский период. При царизме существовали следующие направления протестантизма: молокане, духоборцы, лютеране. В документах упоминаются даже пятидес ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1451 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Я уверен, что мы приходим в церковь не только потому, что привыкли по воскресеньям быть здесь. Мы приходим, чтобы пережить встречу с Господом. Сегодня Он нужен нам как никто другой. Нам нужно Его прикосновение. Когда Он прикасается к нашей жизни – все вокруг преображается, потому что наш взгляд на все меняется.

Каждому из нас нужна точка опоры. Есть много сфер, которые важны для нас и без которых наша жизнь кажется зыбкой и непрочной. У многих из нас есть семьи, хорошие друзья, у кого-то – удачный бизнес или еще что-то, кажущееся весьма надежным. Но все это не является тем, на что можно опереться. Самая великая точка опоры – наш Господь.
Зная это наверняка, мы все равно порой приходим в отчаяние, когда обстоятельства ставят нас в тупиковые ситуации. Тогда мы начинаем взывать: «Бог, я так нуждаюсь в Тебе!» И мы снова ищем эту точку опоры, хватаясь за все, как утопающий, чтобы спасти свою жизнь.

Вот слова ветхозаветного Иова. Возможно, они очень созвучны с духовным сос ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 916 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »