Четверг, 02.05.2024, 15:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди
Евангелие от Иоанна глава 1 ст. 1-5
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Хотелось бы обратить ваше внимание на эти стихи Нового Завета:" В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог!" На первый взгляд может показаться, что как это Слово в начале было. Мы знаем , что для нас на Земле всегда существует начало. Например: начало для работы, начало для любви, начало для постройки дома и т.д. Книга Библия написана для нас людей, для которых всегда существует "Начало", т.е. и в повествовании начинается с начало...
" Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть. В Нем была жизнь..." Если правильно рассматривать все эти слова, то мы заметим следующее: через Бога всё появилось и без Него, т.е. Бога ни что не могло появиться на этой Земле. ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 909 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Евангелие от Иоанна глава 1 стих 14: " И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца."
Теперь мы остановимся на этих стихах:" И Слово стало плотию и обитало с нами..."
Пророк Захария гл.6 ст.12:"Он произрастёт из своего корня..."
Евангелие от Матфея гл.1 ст.23:" Се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."
В первой части мы выяснили из слова Божья, что Слово- это Бог и что в Нём была жизнь. Ангел Марии возвестил, что она родит от Духа Божия и Он наречётся Сыном Божьем. Бог-Слово воплотился в человека и пришёл в этот мир спасти людей. Иисус- Сын Божий сказал о себе: от Иоанна гл.8 ст.25" От начала Сущий!". Так о себе сказал Бог, когда Он явился Моисею на горе Хориве Исход гл.3 ст.15" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий!" У пророка Осии гл.12 ст.5:" А Господь есть Бог Савааоф; Сущий Иегова- имя Его." Также Иисус Христос сказал о себе:" ...прежде нежеле был Авраа ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 887 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

По разному отвечают на этот вопрос люди. Мол, я не такой как мафиози, который насилует и убивает людей. Другой говорит, что он не разврачничает, не пьет и не курит, он возражденный християнин, принял водное крещение и являеться активным участником в церкви возрожденных детей.
Но Господь, через Святое Писание, нас учит, что самый страшный грех может совершить возрожденный християнин и за это получить мрак вечной тмы: 

«Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы»(2 Пт 2,15-17).

Почему только возражденный християнин может совершить самый тягчейший грех в мире и пойти во мрак вечной тмы? Апостол Петр говорит, что такие оставили прямой путь и заблудились как пророк Валаам. Не возрожденный человек не может с ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1784 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Притча

В одной прекрасной стране жил великий программист, он создал программы, которые заботились о планете. Программы были добрые: заботились о почве, следили за осадками, и помогали всему живому населяющему эту планету. Программист создал аудио и видео каналы. С помощью которых он мог общаться с программами, просто разговаривая, как мы с вами.

Программы быстро обучались и доставляли много приятных минут программисту, задавая вопросы, словно маленькие дети. Также они сильно радовались, когда их создатель приходил к ним.

Память компьютера, в котором они находились, имела свойство расширятся, и сколько бы программ не добавлялось, им всем было место. Была и защита, программам, можно было отвечать, только на голос создателя и нельзя было пускать к себе другие программы, которые не создавал программист. Но, чтобы они не стали бездумными роботами, программист дал им свободу выбора.

У программиста был помощник который завидовал ему, настраивая всех против него , к ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1002 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Недавно встретила такой вопрос христианина:научиться любить?
Как можно?Странно- учиться любить.... То есть вроде как любовь-это то,что ,как дар.Уверовал и подарил тебе Бог дар любви.Ну ,например,я знаю сестру,которая не имела с рождения слуха и пела ,сильно фальшивя.А ,уверовав,попросила с дерзновением возможность петь правильно и красиво на святом месте.Через короткое время она,собирая грибы в лесу,захотела прославить от сердца за все Бога и вдруг услышала,как переливаться начал ее голос.Сейчас она стоит в первом ряду хора.Причем некоторые ждали скромно такой возможности годы.А ее сразу же- в первый ряд.Но она проста и общительна по-прежнему.
Может потому и дал ей Господь такой дар,что знал, что правильно она его будет использовать?
Я в свое время попоросила Господа ,чтобы имела такую возможность - любить Его.
Но не могу сказать,что это было,как дар.Мне пришлось "достигать любви".
Сейча с много звучит призывов:христиане,мы должны любить друг друга.Ведь это тот признак,п ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 916 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Тревожные времена приходят, а церковь по-прежнему остается не подготовленной ко многим событиям. Гомосексуализм, легализация однополых браков, абортов, а в некотрых странах запада - узаконенная проституция... Но и самое главное, слияние церкви и политики, то есть духовная проституция, которая ведет ко многим грядущим экономическим и политическим кризисам американо-западую цивилизацию. И опять мир обвинит во всем евреев, а ведь мы - церковь, как народ Бога оставляем Его...
Но, неужели этих предупреждений: сентябрь 2001 года, катаклизмы и катастрофы, обрушивающиеся на США и европейские страны - было недостаточно? Мусульманский мир действует, как никогда агрессивно и что самое главное открыто... 
Это время пробудиться ходатаям и по-настоящему приблизиться к Богу, чтобы стать в проломы. Вот что говорит один из мусульманских лидеров...http://focus.in.ua/news/35789.html


"«Мы не уступим ни сантиметра Палестины, пока в мире существует хоть один мусульманин. Мы не прекратим вой ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 756 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

В этом сравнении о пшеничном зерне заложена вся суть жизни християнина. В нем проявляеться два пути по котырым живет християне всех веков. 
После рождения от Духа Святого мы приобретаем новую природу Дух Христа в которой и должны научиться жить, ненавидя, моря старую греховную плоть унаследованную от павшего Адама. Новая природа, по мере уничтожения греховной плоти, должна дасть много плода до совершенства познания любви и силы Господа ибо написанно:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2Тим 2,20-21).

Г ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 965 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Из первой части темы, о цели жизни християнина, мы уяснили одну истину. Апостол Петр последовал по примеру Господа и прошедши очищающее огненное крещение прозрел увидив свое бревно – осуждающию греховную плоть. И только после прозрения он горько заплакал. Прошло преобразование которое происходит и с пшеничным зерном из сравнения Господа:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 910 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Евангелие от Луки гл.5 ст. 1-11
"Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божье, а Он стоял у озера Генисаретского, увидел ОН две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, вышедшие из них, вымывали сети. Вошед в одну лодку, которая была Симонова. Он просил его отплыть несколько от берега, и сев учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ни чего не поймали; но по слову Твоему закину сеть.Сделавши это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась, и дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидел это, Симон Пётр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужаз объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; Также и Иакова и Иоанна, сыновей Заведеевых, бывших товарища ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 921 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?»(Иак 3,11-12). 

Мы догадываемся, что благословение созидает, о проклятие разрушает. Но пасмотрим на эти две противоположности в конкретных жизненных ситуациях християнина.

ПРИМЕР ИИСУСА ХРИСТА НА СОЗИДАНИЕ
«В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?»(Лк 8,22-25).

Господь Иисус Христос показал как в слове кроеться небывалая сила, которой он укротил бур ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1508 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »