Четверг, 02.05.2024, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди
В нашей церкви определенно горит огонь, и цель этой проповеди – подлить масла в этот огонь. Поддержание духовного огня напрямую зависит от двух моментов, о которых мы будем говорить сегодня.
Нам известно, что если нет корней – нет и нормального дерева: растущего, живого, плодоносящего. Точно так же, если в жизни верующего нет обоих этих компонентов, то нет и жизни верующего. Эти компоненты – вера и святость.

Понятно, что для того, чтобы быть и называться детьми Божьими, мы должны верить, т.е. иметь веру. Но, кроме веры, мы должны иметь святость. Почему? Если у вас есть вера, но нет святости, – это фанатизм. На почве религиозного фанатизма произошло много войн и конфликтов. В то же время святость без веры ведет к отрешенности, замкнутости. Наличие двух компонентов обязательно, но при этом вера первична: сначала вера, а затем святость. Их невозможно поменять местами, и мы должны иметь как первое, так и второе. Это как два крыла одной птицы. Без них птица будет лишь порхать, тре ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 891 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Наша эпоха – это время профессионалов, интеллектуалов, весьма образованных и просвещенных людей. Большинство людей сейчас имеют высшее образование, а некоторые (и таких немало) – по два или даже по три диплома. Человечество обладает огромными знаниями. Нас учат, как правильно одеваться, как принимать пищу, как вести себя в соответствии с этикетом во всевозможных ситуациях. В конце концов, мы просто напичканы различными советами о том, как нам быть счастливыми в семейной жизни, успешными в бизнесе и т.д. В церкви нас учат эффективной молитве и общению с Богом. Практически, какую бы тему мы ни затронули – всегда найдем массу соответствующей ей информации, из которой приходится выбирать то, что нам подходит. Но проблема состоит даже не в правильном выборе, а в том, что большая часть полученных нами знаний так никогда и не применяется на практике.

Да, эрудиция и багаж мудрости житейской помогают нам более эффективно претворять в жизнь многие дела. И это хорошо. Например, если я осве ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1087 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Давайте рассмотрим понятие «вечность», коснемся его смысла. Поскольку мне очень близки темы, которые связаны с послушанием, я хотела бы поговорить о том, какое значение имеет наше послушание в вечности. И вообще – что же такое вечность? Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Вечность – такое простое, но в то же время и емкое слово. В одном толковом словаре вечность определяется как «бесконечное время», а в другом – «состояние вне времени». Думаю, что за суетой дней и по молодости лет мы не очень задумываемся над такими глубокими и обширными темами.

Хочу рассказать маленькую историю об австралийце, которого звали Артур Стейс. Вся его сознательная жизнь была заполнена алкоголем и преступлениями. Но однажды, в августе 1930 года, в его судьбе все изменилось – он встретил Господа Иисуса Христа. Будучи новообращенным, этот человек услышал, как его пастор молится и плачет о воплощении своей сокровенной мечты – иметь возможность провозглашать вечность на каждой улице Сиднея. И Артур п ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1313 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Сегодня я хочу проповедовать о единстве, о взаимно скрепляющих связях в нашей церкви. Не скрою, что эта проповедь родилась в моем сердце после встречи с католическим епископом.

Скажу вам, дорогие мои, что я очень трепетно подошла к этому визиту. В Библии сказано, что Бог всегда смотрит на сердце, поэтому очень важно хранить его в чистоте, в правильном состоянии духа. Когда мы с юрисконсультом Сергеем Луканиным отправились к епископу, то перед его резиденцией остановились на минуту, чтобы, взявшись за руки, помолиться и смирить свои сердца. Я осознавала, что иду на прием к этому человеку не просто как к епископу, который является главой всех католиков Беларуси. Но в тот момент я утвердилась в сердце своем, что буду разговаривать с человеком, за которого умер Иисус, и который является служителем Бога здесь, на земле белорусской.
И я совсем не ожидала, что подвергнусь определенному экзамену со стороны католического священника. Он даже Библию у меня попросил, чтобы узнать, по ка ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1507 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Бог любит нас, и у Него есть великая судьба для каждого из Его детей. Это аксиома, она непреложна.
Писание говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Это правда. Каждого из нас Господь однажды спас, достал со дна жизни, простил нам грехи, оправдал. Каждому есть что вспомнить и есть чем поделиться: какой была наша жизнь до прихода к Богу и какой стала после этого события. Раньше – тоска зеленая, для некоторых – ад на земле, многие стояли на грани депрессии, самоубийства. И Бог спас нас, слава Ему!
Нельзя привыкать к спасению, потому что этот вопрос очень важен. Мы навсегда спасены Богом от смерти, от ада, от разочарования, от депрессии, от болезней, от проклятия. Господь дал нам все. Поэтому у нас есть повод радоваться. Бог спас нас и дал нам обетования.
Библия – книга обещаний Бога – самая чудесная книга на земле! Это книга обетований, которые Бог имеет относительно нашей жизни. Господь заин ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 937 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Как вы считаете, наличие христиан в городе – это важно? Насколько это важно? Играет ли Церковь какую-либо роль в обществе и в государстве? Отвечая на эти вопросы, утверждаю: у Бога есть великое предназначение для Церкви, для Божьих людей, объединенных одной целью. Ведь пробуждение придет в этот мир не через какую-нибудь одну поместную церковь. Великое пробуждение нашего народа от духовной спячки будет приближено усилиями многих церквей. Нам нужно признать, что все мы вместе – Тело Иисуса Христа , а порознь – отдельные члены этого Тела.

Бытие 18:20-33:

«И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдес ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 858 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

Сегодня я буду говорить о самом важном, на мой взгляд, для христиан – о вере. Тема проповеди – «Куда прикажете?» Обычно так говорят слуги, которые хотят послужить: они что-то принесли и спрашивают: «Куда это положить или поставить?»

Иоанна 6:1-14:
«После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, [в] [окрестности] Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1048 | Добавил: JekaTT | Дата: 23.12.2007 | Комментарии (0)

“Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего... О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге” (Кол.3:1-3).

Мир вам, дорогие братья и сёстры! Господь спрашивает у нас через пророка: “Когда вы приходите являться пред лице Мое, — кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?” (Ис.1:12). Братья и сёстры, можно регулярно посещать собрания и слушать слово Божие, но если мы это слово только слушаем, но не исполняем, то являемся лишь артистами, играющими роль благочестивых христиан, но знайте, что пред престолом Божиим этой роли сыграть не удастся! Я периодически прослушиваю проповеди, и поверьте, то, что было сказано однажды, не всегда повторишь вновь. Иногда хочется сказать: “Достаточно быть забавным певцом!” Но вместе с тем думаю: “Господи, как же Ты любишь народ Свой, несмотря на то, что в нём осталось столько неиcповеданного, нераскаянного, невырванного”. Дорогие мои, ваше право обмануть меня во время исповеди, скрыв тот или ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 934 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

“Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его... Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего.., нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам” (Отк.3:5,11,12,19-22).

Братья и сёстры, Христос пошёл на Голгофский крест для того, чтобы сегодня ты и я, побеждали дьявола, как и Он победил его. Господь дал нам власть наступать на всякую вражью силу (Лк.10:19). Слава Ему! Он оставил нам обетование на страницах Свя ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 982 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

Я часто наблюдаю за людьми, не познавшими Бога, и думаю, как они несчастны, живя суетой этого мира, пребывая в погоне за различными достижениями; и чем я лучше их, что Господь открылся мне, и я имею спасение и право на жизнь вечную.

Приехав в Америку, я был на приёме у врача. После тщательного обследования, он сказал, что по тем показаниям, которые он имеет о состоянии моего здоровья, я жить не должен. Доктор попросил рассказать о себе. Наша беседа длилась довольно долго, и в заключение он сказал: “Бог привёл тебя сюда, чтобы спасти мою душу. Я хорошо устроен в этом мире, но ничто не может удовлетворить меня до конца, я ни в чём не нахожу утешения”. Братья и сёстры, такое состояние человека можно объяснить только тем, что душа-христианка, данная человеку Богом, голодает.

Как-то один неверующий молодой человек сказал мне: “Вася, не обижайся на меня, но то, что ты проповедуешь, я принять не могу, мне ближе теория, что человек произошёл от обезьяны”. На этом наш разговор з ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1081 | Добавил: JekaTT | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »