Четверг, 02.05.2024, 01:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Проповеди
«Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу»(Лк 18,35-43).

На подобии этому слепому, нам надо просить Бога разумения прозреть, чтобы увидить духовную темницу и приобрести страх Господний туда попасть. В нагорной проповеди Господь нас учит:

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примири ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1000 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

аждый народ имеет свою судьбу от Бога. Но если народ к Богу не обращается, когда приходит его время, то он идет в место своего сокрушения, а иногда погибели и истребления. Такова судьба бывает у отдельных городов и просто человеческих судеб.

Иеремии 18:1-10
«Такая весть пришла к Иеремии от Господа: «Пойди в дом гончара, и я передам Мою весть в его дом».
И я пошел в дом гончара и увидел, что он работал на кружале. Он делал из глины горшок, который, вдруг, развалился у него в руках, и тогда гончар снова взял эту глину и сделал из нее другой горшок. Руками он придавал горшку ту форму, которую хотел.
И пришла ко мне весть от Господа: «Семьи Израиля, вы знаете, что Я могу сделать то же самое и с вами: вы глина в руках Моих, и Я гончар». 
Так Говорит Господь.
«Может быть, придет время, когда Я скажу о царстве или о народе, что Я искореню и уничтожу этот народ или это царство. Но если этот народ изменит жизнь свою и сердца и перестанет делать зло, то Я изменю Свое решени ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 851 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Бытие 3:1-6
«…И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».

Со времен Адама и Евы и доныне, сатана действует все тем же методом обольщения, увлекая людей в мир иллюзии. Наши предки повелись на обманчивую речь искусителя, чем и внесли на землю такое понятие – как грех.
Непослушание и неповиновение – самые главные составляющие греха, так – как грех – это прямое нарушение Божьих заповедей и законов, в которых Он ясно изложил Свою волю.
Обольщение – сомнение в ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 882 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Эта тема весьма щекотлива, как и об ангелах. Но замолчать её невозможно, ибо достигла абсурда. Кому из харизматов не приходилось слышать подобное из уст особенно усердных «молельщиков»: 
«Я призываю Кровь Иисуса на тебя (себя, дядю Ваню, тётю Фросю, тётифросину собачку, дядиваниного котика, корову, козу и т п)!»
«Я покрываю Кровью Иисуса (всё вышеперечисленное)!»
«Я призываю защиту Крови Иисуса на (туда же)!»

В результате Кровь Иисуса Христа стала оружием какого-то извращённого кликушества: ею пугают дьявола, мажут всех подряд, призывают на свою и чужие головы… словом, используют явно не по назначению, тогда как в НЗ Кровь эта названа «драгоценною». Так можно ли с нею так обходиться? Если нет, то КАК нужно?
Одно время в моей церкви пели:
«Кровь Иисуса на мне,
Кровь Иисуса на тебе,
Кровь Иисуса на нас,
Дьявол, ты не можешь ничего! (О-о-о!)»
Я не могла этого петь, поскольку в памяти моей сразу всплывали слова: «Кровь Его на нас и на детях наших!» (мы все ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 2127 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Убаюкивающие проповеди, опасность.

Когда слушаешь проповеди многих современных проповедников, то не покидает ощущение, что, они живут и действуют сами по себе, а Бог, Его Святое Писание само по себе.
Прихожу из церкви, где все старались мило улыбаться, где благодушно взирали на кафедру, с которой лились умиротворяющие, прямо-таки убаюкивающие проповеди: «Отец Небесный любит нас, Его Сын Иисус Христос распялся за нас, нам уготована вечная жизнь».


Сделав домашние дела, с молитвой беру Священные Писания: «От меча умрут все грешники из НАРОДА МОЕГО , которые говорят» » не постигнет нас беда и не придет к нам это бедствие».Кн. Амоса 9-10.

Меч повис в небесах, готов обрушиться и истребить людей , считающих себя в стаде Господа, но сквозь пальцы смотрящих на свои собственные грехи, а на собраниях о чем проповедуется?
Не раз видела, как сладко подремывают под неглубокую проповедь нынешние «дети Божии».
Спали бы мы сладко, ощущая постоянно, что над нашей голово ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 841 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

«Я слышал о Нем, теперь вижу Его». Иова 42:5.

Некоторые проповедники так объясняют страдания Иова: «Чего я боялся, то со мною и случилось», ссылаясь на слова самого Иова. Почему? Потому что страдания Иова не вписываются в учение о «процветании». Но ведь сам Иов в конце своих страданий сделал такие прекрасные выводы. Он «видит» Его. Если сегодня мы имеем всю ту же «слепоту», Иова, то Бог может допустить пройти и нам свое «сокрушение» и скорби, если по-другому наши глаза невозможно открыть.

Но об этом не хочет слышать наша плоть. Более того, мы будем приписывать все наши скорби сатане, как инициатору и все дальше плескаться на поверхности познания Бога. Апостол Павел говорит, чтобы мы познали благость и строгость Божью. Строгость к отпадшим. Но за что страдает праведник?

Природа человека по своей сути самоправедна. Обычно, в начале пути нашего за Господом мы все еще продолжаем служить Богу от нашего «я». Почти все пропитано «эгоизмом» даже в самых хороших делах - все ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 836 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

И будет в последние дни, говорит Бог, 
излию от Духа Моего на всякую плоть, и 
будут пророчествовать сыны ваши и дочери 
ваши; и юноши ваши будут видеть видения, 
и старцы ваши сновидениями вразумляемы 
будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих 
в те дни излию от Духа Моего, и будут 
пророчествовать.
Деяния 2:17-18


В жизни не бывает случайностей. Всё, что происходило, происходит или произойдет, имеет причину и следствие. Все процессы взаимосвязаны и, если бы у людей существовал суперкомпьютер, то он бы выявил чёткую связь между вашим насморком и падением курса акций на лондонской бирже. Вся проблема лишь в том, насколько полно компьютер способен учесть все факторы, ведь тогда ему придётся учитывать всё во всей вселенной. Даже количество тараканов в привокзальном кафе, количество звёзд, вес планет и мысли любого из нас, наши мотивы и цели. Такого компьютера у нас нет, но у нас есть интеллект, свобода выбора и жажда познания. Мы в состоянии осмыслить неко ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 861 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Иоан 12,24-25).

Пшеничное зерно есть нашая старая дьявольская природа – злость, раздражение, страх, гордость, жадность и другое. Она должна как это пшеничное зерно павшее в землю быть уничтоженой. Спомним ученичесто апостола Петра когда он после трех лет учебы отрубил мечом ухо Малкусу, о сам отрекся от своего Господа из за страха за свою жизнь. В этих проишествиях мы наглядно видим проявление греховной плоти человека. Но Петр был мудрый и прошел путь очищения от диавольского наследия, чтобы приобрести силу, любовь и святость Господню. В нем было прославлено имя Господа и Короля Иисуса Христа:

«Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 976 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Да, много раненых сердец сегодня. Дьявол вышел на войну, чтобы обвинять избранных Божьих. Он это делает искусно. Для этой работы он приготавливает верующих и часто использует, когда они находятся под влиянием обиды или горечи. Но, нам важно понять природу осуждения и природу обличения, чтобы мы могли в последствии различать…

Хотя многие проходят сокрушение от Бога, подобно Иову. Именно они становятся мишенью атак сатаны. Почему? Потому что, когда они поднимутся, в их жизни сила благочестия умножится, и они смогут сокрушить множество твердынь врага. Посланные сокрушать твердыни врага - смогут идти в самые тяжелые места и менять там атмосферу через жизнь и евангелие. Дьявол знает это и готовит свою стратегию, он бьет по самых больных местах. Даже друзья Иова «добивали» его в местах ломки характера. Иов же отстреливался. Что часто сегодня происходит между разными «лагерями».
Иова 36:17
«Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близко».

Нужно беречь ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 855 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

Должны ли мы в своей жизни думать так, как думает Бог?.. На первый взгляд, это очевидный вопрос и многие дали бы на него однозначный ответ: да, мы должны думать так, как думает Бог. Но всегда ли это верно?..
По-моему мнению, у человека есть одно качество характера, которое порой заставляет нас, христиан, думать о себе не так, как думает о нас Бог. Это удивительное качество нашей души называется скромностью.

Скромность заключается в том, что человек оценивает себя не так, как оценивают его другие, а ниже (скромнее). Например, апостола Павла многие считали (и считают) великим апостолом и евангелистом, но сам он оценивал себя не так высоко, называясь рабом Иисуса Христа. Это говорит о скромности Павла. Скромными могут быть также писатели, артисты, президенты, спортсмены и т. д. Всех этих людей объединяет одно общее качество – их самомнение ниже, чем мнение о них других людей. В этом и заключается скромность. 
Если перенести это определение на взаимоотношения с Богом, то можно ... Читать дальше »
Категория: Проповеди | Просмотров: 1208 | Добавил: JekaTT | Дата: 31.07.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »